ADI 技术
直播中

陈衡毅

7年用户 200经验值
私信 关注
[问答]

请问如何在AD9910中实现线性调频+相位调制信号?

由于ad9910采用专门的DRG模式实现线性调频(扫频)信号,请问如何在每个扫频的起点实现相位调制,用哪些寄存器,时序要求如何等?

回帖(13)

云静京

扫频起点的相位,可试一下通过设置CFR1的bit-13使相位累加器在I/O_update时自动清零,再设置相应的相位控制字使相位偏移。

陈衡毅

引用: dang28 发表于 2018-11-16 08:01
扫频起点的相位,可试一下通过设置CFR1的bit-13使相位累加器在I/O_update时自动清零,再设置相应的相位控制字使相位偏移。

相位控制字POW好像只能在RAM模式下使用,不是吗?上述方式好像不能同时实现线性调频+相位调制。

李丽

引用: 梅子74 发表于 2018-11-16 08:16
相位控制字POW好像只能在RAM模式下使用,不是吗?上述方式好像不能同时实现线性调频+相位调制。

你需要几个相位通道?如果不超过8个的话我记得DRG模式下可以直接配合Profile切换。但是我的测试记录中没有找到对应的内容,所以有可能是记错了。

陈衡毅

引用: msvdsufsdf 发表于 2018-11-16 08:31
你需要几个相位通道?如果不超过8个的话我记得DRG模式下可以直接配合Profile切换。但是我的测试记录中没有找到对应的内容,所以有可能是记错了。

我测试的结果好像是不可以的。profile中的寄存器必须将频率、相位设全。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分