威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

哔哔哔-

8年用户 1244经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

MOS管开关威廉希尔官方网站 导通的问题

如图所示,一个mos管(TJ20A10M3)控制VB到VB1的转换。

按我们通常接法应该是因为VB接3,VB1接2,否则按照目前这样,即使CTL信号没有,VB
通过MOS管内部的2-3的三极管岂不是一直在导通?
但是:当CTL信号没有的时候,VB1一直有电压,大概比VB小0.5V.
奇怪的是在VB和三极管c极之间的,100k和15k电阻间的那个点也一直有
一个比VB小0.5-0.6v的电压。
请问高手这个电压是怎么来得?按理三极管不通,这电阻上应该没有回路啊!
还有就是当MOS管导通时,VB基本等于VB1(VB1比VB小0.1V左右),请问为什么导通后电压是小0.1v,而不是一直经过二极管从2到3脚,也就是还是像没导通时一样VB1比VB小一个二极管的压降呢?
请问高手这个威廉希尔官方网站 这样用的目的是什么呢?

回帖(8)

贾桂林

导通以后, 当然压降很小咯, 小于 0.1V 正常啊.

李娜

楼主确信MOS管左边是高电位吗

贾永世

如果确信左边是高电位,VB>VB1的话
那么,这个威廉希尔官方网站 的目的就变成了,用场效应管降低二极管正向压降。
但是,那个100K的接法是非常蹊跷的,通常应该和9V1稳压二极管并接。

贾飞世

D与S接反了

刘芳

@大洼球王 应该是增加开关速度的吗

李辉

这是个电源开关控制威廉希尔官方网站 ,控制由VB1供电的后级威廉希尔官方网站 电源。
当MOS管没有导通的时候,VB经过100K电阻、再经过两个9V1到VB1,这时的压降就是一个9V1的压降。
当MOS管导通后的时候,VB记过MOS管到VB1,这时的压降就只有一个MOS管的导通压降了(MOS管的栅极由三极管钳位)。

xiaxingxing

mos管没导通时,VB电压经过MOS管体二极管,压降一般0.6V。但是MOS管导通之后,电流都走MOS管,因为MOS管饱和导通的压降远低于二极管的结压降,所以MOS管导通时几乎所有的电流都是通过MOS管。而且这时的压降很低。具体的看datasheet。

吴友尧

这个MOS管导通不了吧?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分