ADI 技术
直播中

李明烨

7年用户 201经验值
私信 关注
[问答]

dds芯片AD9854输出波形频率不准确

我使用cyclone3对AD9854的寄存器进行配置,但是在某些频率点上输出的波形频率和我设定的不一样,比如我设定的频率是250kHz,但是得到的却是200kHz,但是当我设定的是400kHz的时候,却能够得到400kHz的波形。请问这大概是什么问题。附上我的verilog代码。

希望得到大家的帮助,如果我提供的信息不够,请告诉我,在网上提问比较少,不知道这些信息是否描述清楚问题了。

对了,补充一点,我原来使用的是内部更新时钟,现在打算改成外部更新时钟,但是发现ad9854的udclk管脚还是输出更新时钟。
附件

回帖(3)

郑玉兰

检查一下数据总线D6那根线有没有对什么地方短路了?或者fpga的引脚分配对不对,感觉D6有问题。

李明烨

引用: 60user192 发表于 2018-12-13 17:37
检查一下数据总线D6那根线有没有对什么地方短路了?或者fpga的引脚分配对不对,感觉D6有问题。

谢谢 我检查一下,昨天我又详细的测了一下,发现从200k到244k,频率都是准确的,但是从245开始就不准确了

李明烨

引用: 60user192 发表于 2018-12-13 17:37

感谢功夫不好的帮助,后来我检查了一下威廉希尔官方网站 ,发现D7和D6两个管脚虚焊了,重新焊了一下解决问题了

更多回帖

完善资料,
赚取积分