模拟技术
直播中

李超

7年用户 1325经验值
私信 关注
[问答]

请教关于op07差分放大威廉希尔官方网站 电压的问题

用op07搭建的一个差分放大威廉希尔官方网站 采集电流;测试威廉希尔官方网站 功耗(先搭建一个简单的LED威廉希尔官方网站 试下运放),结果发现输出电压不对 ,后把12V断开 只有5v 供电 运放就会输出2.2V左右的电压,请教下这个电压怎么来的  还有我这威廉希尔官方网站 是否有大问题?

回帖(12)

申换换

OP07输入范围不能到电源负端。
如果一定要用OP07,必须改用双电源。

李超

你这边说的是 pin7和pin4得用双电源?V+和V-只是限制输出的范围  我只要调整到在可输出范围就好了吧?!
现在 我有点晕  网上找的说是可以 也说是不可以的。如果必须双电源 那设计不是不方便?请教 谢谢

李波

这个图去掉12V后,不应该输出一个很小的Vos吗。

申换换

“V+和V-只是限制输出的范围”

不是这样的。电源也限制输入的范围。查说明书即知。

申换换

此图去掉12V后(12V处悬空或者接地),运放同相输入端即为地电位,这样就超出了OP07这个型号运放允许的输入范围。详细情况,看说明书。

李波

哦哦,我又犯毛病了,没有理想运放。谢谢了

李超

什么意思?!去掉12v 输出是什么情况?

李超

输入电压不够,看资料在+/-15V 下范围是+/-13 但是没看到具体比供电电压低多少;按照15V算 低2v 我这威廉希尔官方网站 根本没用;要想正确输出放大电压,这要求输入电压在2~3v,输出也限制了 ,这都没必要了。
现在想知道的是 就上面威廉希尔官方网站 的这种情况下,去掉12V 输出的电压是不定的 还是可算的?(接近运放供电电压)

李红

1.op07最小电源是±3V,5V不符合要求
2.OP07不是轨至轨的运放,说明书中说,电源±15V时候,输出范围只有±12V附近,要“吃”掉3V,这么推算下来,输出2.2V也差不多了。

申换换

“现在想知道的是 就上面威廉希尔官方网站 的这种情况下,去掉12V 输出的电压是不定的 还是可算的?”

去掉12V后的输出,不在该芯片允许的工作范围内,无法计算。

王栋春

使用双电源试试看

blust

越轨了。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分