威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

刘芳

7年用户 1263经验值
私信 关注
[问答]

请问该高压正弦波放大威廉希尔官方网站 输出幅度能达到峰峰值150V的要求吗?

此图是高压正弦波放大威廉希尔官方网站 ,这个图能自己产生正弦波,输出幅度能达到峰峰值150V的要求吗?对威廉希尔官方网站 不是很了解,望高手分析,谢谢!

回帖(12)

李娜

此威廉希尔官方网站 不能自己产生正弦波,图中 FUNCTION  GENERATOR 是“函数发生器”。
这是MOS管早期耐压不高时的威廉希尔官方网站 。现在耐压1000V以上的管子很多,何必用这么麻烦的威廉希尔官方网站 。
峰峰值150V,你的计算机电源里面的管子已经足够。

刘芳

谢谢
图中R4 R5 R6 C2组成的反馈有什么用的啊
如果选用耐压1000V的管子就直接用2个管子可以吗?推挽输出的话。有没有这种威廉希尔官方网站 图呢?

李娜

你不必选耐压1000V的管子。要输出峰峰值150V正弦波即峰值75V,电源用到+/-90V足够了,可以选耐压250V或300V的管子。
用两个管子不行,需要四个高耐压管。其中两个电流较小,作为前级电压放大用,两个电流较大,是末级功率输出。
图中R4 R5 R6 C2接法有误,与R23上端不能联接。图中接法,把Q12短路掉了。

刘芳

后期可能电压要提高,峰峰值可能要到1000V左右吧。那函数信号发生器产生的信号中间还要通过运放放大吗?直接驱动MOS管电压放大在进行功率输出吗?

李娜

这种放大器的线性是靠深负反馈实现的,不用运放,无法实现深度负反馈。
当然,第一级运放可以省掉。

刘芳

那为什么R4 R5 R6 C2反馈连的是运放的正端

李娜

瞬时极性法判断一下即可。
Q12Q11是源极输入,即共门极威廉希尔官方网站 ,输入输出同相。
Q1Q2Q3Q4是门极输入,即共源极威廉希尔官方网站 ,输入输出反相。
所以运放同相输入端到整个威廉希尔官方网站 的输出端是反相。R4 R5 R6 C2反馈到运放同相输入端是负反馈。

刘芳

还有个问题如果我用4个管子进行放大的 话,
第一级也是采用共门极威廉希尔官方网站 ,第二级共源极威廉希尔官方网站 吗?
R30 下面的接触点和Q4的源极需要连吗?
威廉希尔官方网站 的反馈是从两级中间反馈回去的,R37 R38反馈的,
R37 R30下面需要连起来吗?反馈是从这边反馈回去的?
此威廉希尔官方网站 哪里有错误能指正吗?谢谢!

李娜

如果用四支管子,威廉希尔官方网站 完全是重新设计,第一级可以用共门极威廉希尔官方网站 ,也可以用共源极威廉希尔官方网站 。考虑频率响应(尤其是负反馈稳定性),共门极较好。
如果是四支管子,R30可能不必使用,R26-R30在这个威廉希尔官方网站 中是为了Q1-Q4分压均匀而使用的。
此威廉希尔官方网站 错误不少,现在扫一眼看出来的:
R35下端接的电源应该是-1000V。
Q10源极应该与负电源联接。
Q1源极应该与正电源联接。
R12上端应该接-12V。
等等。

王丽

这种放大器仍属于功率放大器,可以参考所谓“高保真”的功率放大器威廉希尔官方网站 。

李伟

用集成运放吧,比如APEX公司的PA240,频率特性要求高的话可以考虑用PA85。

王栋春

还是用集成威廉希尔官方网站 吧,分离元件干扰较大

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分