电源技术william hill官网
直播中

短短

6年用户 6507经验值
擅长:RF/无线
私信 关注
[资料]

6小时让你精通设计反激开关电源

反激式(Flyback)变压器又称单端反激式或"Buck-Boost"转换器。因其输出端在原边绕组断开电源时获得能量故而得名。反激式变换器以其威廉希尔官方网站 结构简单,成本低廉而深受广大开发工程师的喜爱。

反激式变压器适合小功率电源以及各种电源适配器。但是反激式变换器的设计难点是变压器的设计,因为输入电压范围宽,特别是在低输入电压,满负载条件下变压器会工作在连续电流模式,而在高输入电压,轻负载条件下变压器又会工作在不连续电流模式。

本资料通过反激变换器(Flyback)的设计层层叠入,从最基础的东西让读者了解反激式变换器,学习如何设计反激式开关电源。通过详细设计步骤拆解让每位读者能彻底认识反激式开关电源。

反激变换器(Flyback)的设计和计算步骤.doc (82.5 KB)
(下载次数: 833, 2019-2-19 14:07 上传)

详细设计步骤丨精通反激开关电源设计.pdf (2.67 MB)
(下载次数: 982, 2019-2-19 14:07 上传)

反激式开关电源设计资料详解.zip (598.29 KB)
(下载次数: 875, 2019-2-19 14:07 上传)

反激开关电源应用产品是每个从事电子相关工作的朋友最早最常接触的设计产品,最常见的如生活中各种充电器,正因为开关电源产品就在大家身边并与大家生活有着息息相关,影响着每个人的生活,所以大家并不陌生,便于入手,因此很多朋友出于工作兴趣更愿意从反激开关电源设计开始作为电子技术入门,所以学好它是自己成长关键的一步,也是建立电子技术兴趣关键的一步。
1、反激开关电源的设计思路,拓扑结构及原理框图讲解
2、驱动威廉希尔官方网站 设计
3、经典驱动芯片UC3842 内部结构讲解
4、频率设计讲解
5、吸收威廉希尔官方网站 设计及作用讲解
6、功率开关管MOSFET的开关速度,发热因素及选型讲解
7、输出威廉希尔官方网站 设计
8、MOSFET选型,吸收威廉希尔官方网站 器件选型,输出二极管选型,输入输出电容等重要器件参数计算。
9、电流环设计
10、电压环设计
11、经典基准电压源TL431 内部结构讲解
12、光耦的应用讲解
13、TL431、光耦组合威廉希尔官方网站 参数计算。
14、EMI设计简单介绍

回帖(32)

王大神

路过学习了。新人来报到。专利翻译。

王栋春

理论联系实际才能进步

徐德生

谢谢楼主分享,学习学习了

谢谢分享,学习了

woshids

非常好

gc65806138

谢谢分享!!!!

石卫

没有积分了,学习不了

yuhf

多谢分享~~~~~~~~~~~~~!

SZY

谢谢分享,,收藏了

h1654155174.5603

受到警告

李国渤

学习路过很好的书

李国渤

飘零白衣

谢谢楼主分享,学习学习了

黄轩玮

谢谢楼主分享。

孟晓

谢谢楼主分享,学习学习了。。。。。。。。。。。

窦子

谢谢楼主分享的精品资料

xuyong415

6小时 下来看看

h1654155282.0224

精通开关电源设计6666666666666666666666666666666666

h1654155282.0224

精通开关电源设计我觉得不行 还是很 一般
1 举报

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分