STM32/STM8技术william hill官网
直播中

陈荣锦

7年用户 297经验值
私信 关注
[问答]

请问stm32f3的JTAG口能复用为普通IO吗?

我想把JTAG下载调试程序的PA13( SWDIO)和PA14(SWCLK-JTCK)的两个脚在下载调试的时候用作JTAG口,程序正常运行时用作普通的IO控制其他的,不知能否这样做,有没有哪位高手这样做过?求指点,谢谢!

回帖(10)

张倩

没有试过,应该可以这样做,需要注意的是在复位后应该延时一个合适的时间作为下载使用,然后再设置为普通IO口,否则如果复位后马上就设置为普通IO口,那就不好再次下载程序了。

陈荣锦

本来也不想这样做的,可是现在的我要用到36个引脚资源,但是stm32f302c8只能用35个引脚,换64pin的又浪费很多,而且成本也高,所以就只能想复用一个了。

张倩

一旦配置为普通IO口就不能下载了,如果要下载只能重新复位后恢复默认的JTAG功能,延时10S应该足够了。

陈荣锦

嗯,谢谢你,橙子!

朱梁贡

这样只是不好用在线调试而已。

陈荣锦

引用: 亲爱的娜娜 发表于 2019-2-27 17:54
一旦配置为普通IO口就不能下载了,如果要下载只能重新复位后恢复默认的JTAG功能,延时10S应该足够了。

橙子,你回复了问题我怎么没办法吧st金币非配给你呢?

陈荣锦

引用: fantasyo老时光 发表于 2019-2-27 18:17
这样只是不好用在线调试而已。

嗯,这样如果要再次下载程序只能复位后在进行,而且在线调试就不行。谢谢你的回复。

张倩

引用: leilijiao 发表于 2019-2-27 18:24
橙子,你回复了问题我怎么没办法吧st金币非配给你呢?

哈哈,我也不知道,金币你留着吧,说不定以后还能在社区william hill官网 兑换开发板呢。

李焯尤

学习了            

黄晔华

下载的时候做JTAG,运行做普通IO,但下次估计就JTAG没法下载了。只用用串口BORALOAD或其他方法把JTAG属性变成复用JTAG。才能JTAG下载。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分