威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

李梅

7年用户 1315经验值
私信 关注
[问答]

关于光耦驱动可控硅威廉希尔官方网站 问题

高手指点,以下威廉希尔官方网站 有问题吗?光耦那电流够大驱动可控硅吗?实际测试发现光耦输出脚(可控硅的控制脚)的电压为160mv,可控硅也无法导通,不知道是威廉希尔官方网站 问题还是,请高手分析!

回帖(14)

贾虎世

R9用大一些。

李梅

R9,那应该要用多大的呢,R9和R5应该如何取值好呢?

贾虎世

这个威廉希尔官方网站 没有问题, 对于双向可控硅,
光耦输出脚(可控硅的控制脚)上的电压是个交流电压,不知道楼主是怎么测量到 160mV的。(可能是测量方法的问题)

李梅

把可控硅拆了,用示波器测量的。光耦的4脚是高压的交流,但是光耦输出脚就只有160mv了,光耦输入那边电压为1.2V,应该是可以驱动光耦了。

李梅

我测了三极管输出是5V电压,正常,经过电阻之后是1.2V,这电压应该是光耦的压降了,也就是经过电阻的威廉希尔官方网站 差不多10ma了,这个电流可以驱动光耦吧,测量光耦输出脚是用示波器的。

李梅

问题解决了,光耦烧了,输出端有问题,换了个光耦。还有就是R9换成了10k的电阻。谢谢给位!现在有新的问题了,调光的时候会闪,只要不是全亮的时候都会闪。亮度越低,闪的越厉害。

李梅

解决了一个问题又来了一个新的问题,现在各个亮度级都不会闪了,但是每次按遥控的时候都会闪。用示波器观察了,就是按下遥控的时候就会错过几个触发信号。遥控解码是用查询方式的。望高手指点

王斌

呵呵, 你的光耦驱动的电阻有问题吧?R6 = 10K? 2N3906的hFe ==60左右呢. 驱动MOC3052不是很稳定的.
3052的驱动电流几十MA呢

张莉

光耦输出脚(可控硅的控制脚)上的电压是个交流电压

王鑫

请教一下,这个威廉希尔官方网站 中的R5和R9怎么确定啊,有什么原则吗,我想用这个威廉希尔官方网站 来控制AC220的电磁阀可以吗

李芳

驱动中只有一个可控硅R7,C8去掉可不可以

h1654155275.5748

会闪,要看你用的负载功率是多大。
小了是会闪的。

jinyi7016

驱动应该不是光耦的驱动的,而是光耦控制另一路电源驱动的

xinjihua

MOC3052 次级最大电流为1A,220V电源的峰值电压为310V,所以R5应取330欧姆。
R9可取1K~47K。,阻值大,触发灵敏度高,抗干扰能力差;阻值小抗干扰能力强,触发灵敏度低。通常取1K~5K。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分