ADI 技术
直播中

李朝

7年用户 210经验值
私信 关注
[问答]

请问AD7760输入阻抗是多少?

AD7760集成了放大器,但是没有这个放大器的性能指标啊,比如输入阻抗和噪声。如果输入按照datasheet里图50的方式配置,也就是评估板第134页威廉希尔官方网站 图中的配置的话,威廉希尔官方网站 的输入阻抗是多少呢?Voltage Noise是多少呢?

我现在想做一个高输入阻抗的设计,如果是单端信号的话,datasheet里建议加一个AD8021,如果按照图53的方式加上AD8021后,输入阻抗又是多少呢?AD8021的输入阻抗很高,但是接了反馈电阻是不是就下来了,就等于里面那个2R的值了啊?不懂这块儿,头一次遇到输入阻抗要求10M欧的情况。

我的设计是要采集威廉希尔官方网站 中取样电阻两端的电压信号,这样的话应该就是差分信号了吧,也不用接8021了啊。。。

谢谢您的回答!

回帖(9)

卢兰凤

全差分运放的输入阻抗通常与运放本身的参数无关,取决于外接电阻:手册figure50的差模输入阻抗是2*Rin;共模输入阻抗是(Rin+Rfb)/2; 因为通常Rin和Rfb的值不宜选取过大(会带来电阻热噪声),所以这样算下来的输入阻抗不会很大。
如果您期望得到10Mohm级的输入阻抗,并且需要测量电阻两端的信号,那么需要:
1)首先要保证电阻两端的信号范围一定要在AD7760的输入范围内;
2)在电阻两端的信号后面分别接一个高输入阻抗的buffer;
3)将两个buffer的输出分别连接到AD7760的Diff buf的两个输入管脚;

李朝

谢谢您的耐心解答!

我的应用是采集非常微弱的方波信号,希望能采集到uV级别的信号,选哪个运放做buffer比较合适呢?不考虑功耗的情况下,最好有增益调整。

除了加buffer,电阻两端的信号是不是可以直接连接到仪表放大器的差分输入端,这样也可以保证高的输入阻抗吧。
以前没用过仪表放大器,对仪表放大而言,是不是主要关注两个指标,RTI的噪声指标是不是对应的是信号非常微弱的时候,CMMR对应于消除干扰会好一些啊?

看了ADI有一个威廉希尔官方网站 笔记是AD8253+AD8021+差分ADC,好像8021是仅仅起到把单端信号转成差分的作用,有那种直接出来是差分信号的双运放仪表放大器吗?这样可以减少两个运放,减少噪声吧?感觉8253的RTI噪声也挺高的,针对我们这种采集微弱信号、采用AD7760的情况,您能帮忙推荐一种前端放大器组合吗?谢谢!

李朝

求推荐求解答呀!

卢兰凤

引用: armortech 发表于 2019-3-11 10:21
求推荐求解答呀!

在上面的回复中已经解释过,全差分的运放的输入阻抗不会很大。如果您的应用要求是10M欧姆输入阻抗的要求,那么最好在AD7760前面先接一个buffer。这个buffer的选择很多,用一般的运放搭成同向输入的电压跟随方式就可以。
例如,ADA4528(具体还要根据您的输入信号的范围以及应用来确认)。
具体选择什么样的前端组合要根据您的需求:您的输入信号的单端信号想将其转变为差分信号?还是如您上面问题的描述需要测量电阻两端的信号?如果您是要测量电阻两端的信号,并且要10M欧姆的输入阻抗,就可以按照我们推荐您的方案用两个buffer,然后将两个buffer的输出连接到AD7760的差分输入。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分