STM32/STM8技术william hill官网
直播中

姚志奋

7年用户 143经验值
私信 关注
[问答]

STM32F103VCT6的液晶代码为什么下载到ZET6上没用

为什么我把STM32F103VCT6的液晶代码下载到ZET6上面就没用呢,液晶代码在VCT6板子上使用正常,端口用的是PE 0~15,PC 0~4,我测试了别的代码可以, 求大神解答

回帖(7)

王雷

你的程序是移植过去了,还是把原来运行的代码直接下载到ZE了,那样不行哦,需要做工程文件移植

谭子薇

你改一下工程的芯片选择,再检查一下硬件上的接线会不会有问题,还有,晶振的初始化,等,都是问题。如果都一样,是没问题的。

姚志奋

别的代码我没移植,也没改芯片,但都可以使用。我担心我是使用串口下载的,而我的液晶代码数据口也用到了串口中的A10,A9,会不会相互间有影响呢

谭子薇

回复第 4 楼 于2014-03-17 21:27:13发表:
别的代码我没移植,也没改芯片,但都可以使用。我担心我是使用串口下载的,而我的液晶代码数据口也用到了串口中的A10,A9,会不会相互间有影响呢

关键是你以前用103Vc都是可以的。用ZE也应该可以的,用液晶 是用FSMC的吗?

姚志奋

回复第 5 楼 于2014-03-17 21:49:26发表:
回复第 4 楼 于2014-03-17 21:27:13发表:

关键是你以前用103Vc都是可以的。用ZE也应该可以的,用液晶 是用FSMC的吗?
不是,我又测试了一下,现在把液晶的数据口接的是PA0-7,PB8-15,然后控制口接PB0-2,5,6或者PB0-2,A8,11,或者PA8,11,12,B0,1都没用,接PC0-4,或者PD0-就有用

jinyi7016

可能是一些引脚的冲突,或是代码时钟上的配置不同了

jinyi7016

两个芯片的引脚排列是不一样的,你要重新确认驱动外设的引脚进行修改代码的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分