Allegrowilliam hill官网
直播中

陈创

7年用户 30经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

Cadence Allegro16.6 Capture CIS中原理图状态下 右键 Place Database Part 出现闪退的问题

Cadence Allegro 16.6版本 Capture CIS中原理图状态下,右键place Database part抓取元器件时,出现闪退的现象,并且出现一个感叹号的提示框,写着:To help cadence detect and analyze the problem,archive the current project to submit the archived project, contact cadence customer support。
我卸载重装之后,打开原理图,右键place Database part抓取元器件,还是一样出现闪退,并且出现这样的提示。可以保证的是破解安装过程是没有问题的。本人刚刚接触,小白一枚,希望能得到大佬们的解答,十分感激。。

回帖(6)

李勇俊

会不是版本的问题,我看官网william hill官网 也有人遇上Place Database Part 的问题,但是好像是路径的问题
1 举报
  • 陈创: 应该不是版本的问题,都是allegro16.6版本的,我同事和我同一个软件安装包,都是一样破解的,他的就正常使用,我之前也弄好了,之前抓取元器件功能和其他功能都正常使用,就昨天画原理图抓取元器件的时候,就闪退了,一直到现在都是这样,我重装软件之后也还是这样。

高红彬

很大概率是你的中心库设置链接这块的问题  建议检查下中心库的布局设置及acess库的内容
1 举报
  • 陈创: 好的,我待会试试看看,谢谢大佬

陈创

还有大佬有不同的解决方法吗????

肖法

这个应该是和电脑的系统有关吧,像我WIN7安装这个软件,没有什么问题,但是WIN10安装的话,有的人可以破解成功,有的人就破解不成功
1 举报
  • 陈创: 我同事也是win10系统的,安装破解都没问题,可以正常使用。我的刚刚开始也是安装破解正常,正常使用了几天都没问题,就几天前,建立原理图工程,在原理图页面想放置元器件就出现闪退了,也不知道为啥,重装也不能解决这个问题。

陈创

还有大佬有不同的见解吗?

陈创

经过这几天的各种百度和方法实践,发现没有一种方法能够解决这个问题(主要是自己还是太菜),最后选择的最暴力的一种解决方法,重装系统,再次安装和破解,现在已经可以正常使用了。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分