威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

chenbingjy

12年用户 429经验值
擅长:嵌入式技术 嵌入式
私信 关注
[问答]

单片机驱动24V电磁阀

我想用单片机驱动24V电磁阀,功率40W,该怎么设计威廉希尔官方网站
单片机STM32,3.3V供电,谢谢!

回帖(7)

飞翔的傻蛋

最佳答案

24V工作条件,电磁阀功率40W,电磁阀工作电流1.7A,驱动选型放大1.5-2倍,选个3A左右的驱动MOS可以满足要求,电磁阀如果不经常动作的话可以直接用MCU驱动MOS,如果电磁阀动作频率较高MOS前端需增加前级驱动威廉希尔官方网站 来降低MOS管的上升下降沿,减少MOS发热,前级驱动简单的话就是三极管威廉希尔官方网站 ,复杂的话就用比较器,看你实际需求
1 举报

xiaxingxing

要隔离的话,用个光耦,不用隔离的话,用个MOS管,MOS管或光耦的耐压和导通电流要满足要求。

chenwei6991627

三极管控制继电器比较靠谱
1 举报

哈哈

搞个光耦,主要起电平转换作用,因为你驱动mos管电压肯定不能用3.3V的,至少10V-15V。控制MOS管的应该是PWM控制,你需要做个MOS管驱动威廉希尔官方网站 ,因为40W,找个专用的驱动芯片,或者自己搭个图腾柱威廉希尔官方网站 都可以。驱动电流一定要够,不然mos管会发烫。然后搞个闭环控制(电压检测、电流检测),保证输出稳定。
1 举报
  • chiroudetuzi: 控制个电磁阀,没必要搞闭环,除非是伺服控制电磁阀

bigfishboys

谢谢分享..........................

廖哈哈

楼主后面解决了嘛??想请教一下楼主

efans_fc9016

可以给我发一下你的设计威廉希尔官方网站 图吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分