电源技术william hill官网
直播中

零玖电脑

6年用户 177经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 模拟技术 测量仪表 嵌入式技术 存储技术 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[问答]

想请大哥们帮忙看看我这个威廉希尔官方网站 图的。是不是正确的。

1、这个威廉希尔官方网站 图的功能就是给电池放电,我用的是4线的夹具。
不知道我这样画是不是正确的。
2、我想知道图上面的mos开关管画的是否正确,应该用哪种型号的mos管,
3、我这个威廉希尔官方网站 图的测量电压电流结果是否有偏差。偏差不大的话,我无所谓了。
只要不差太大,0.几的误差我可以接受,希望各位大哥们帮忙看看,谢谢!!

已退回10积分

回帖(5)

王栋春

用晶体管试试
1 举报

零玖电脑

有没有具体的型号呢,兄弟

零玖电脑

这么久都没有人帮忙看看,这个用什么管子吗。。。{:2:}{:2:}{:2:}

xmar

威廉希尔官方网站 原理基本是正确的。就是用可调恒流放电蓄电池。不过,参数设置有些问题:电池接口已有2个10R电阻限流,假设蓄电池电压是24V,则放电电流不会超过 24V / 20R =1.2 A, 但MOS管恒流最大值是 (2.5V / 0.15R ) * 4 = 66.7A. 这样看来10R限流电阻不合适。这两个电流值应该相差不多才对。
Q5通过的电流很大,控制逻辑也不对。改为继电器控制通断。
3 举报
  • 零玖电脑: 你看我这样改可以吗。。。
    1、把10R电阻去掉。。。
    2、吧Q5的G极改到B+上面去。。但是现在有个问题,。我想让他小于等于3V的时候S极到D极断开。请问应该用那个型号的mos管啊。。

大哥麻烦请教一下。。先谢谢
  • xmar 回复 零玖电脑: 蓄电池电压是多少?放电电流范围是多少?知道这些参数后,才好设计威廉希尔官方网站 。
  • 零玖电脑 回复 xmar: 18650电池放电电流2A。。如果是蓄电池12V电流4A

零玖电脑

还有哪位大哥能不能帮忙解答一下吗,谢谢!!~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分