威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

6年用户 46经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

LM393和N-Mos搭配使用的问题

如图所示,我知道LM393是开漏输出,需要加上拉电阻才能输出高电平,问题是如果像上图这样组建威廉希尔官方网站 的话,会不会导致Q1在LM393输出低电平的时候也会导通?
另外,LM393输出高电平的速度是否由R1控制?如何控制?

回帖(6)

李梅

威廉希尔官方网站 看起来是没有什么问题

小贼。。。

知道为什么输出低电平吗,电流往地流了。所以不会导通
1 举报
  • 852050675: 我理解了,你的意思应该是说,输出低电平的时候,比较器输出端就相当于直接接地了,如果把mos管的G极比作电压表的的正极,S极代表负极的话,那么mos管相当于在测量一条导线的电压,所以电压为0,MOS管不导通,我这样说对吗?

王栋春

但从楼主的线路来看没有什么不妥  就是一个比较器威廉希尔官方网站   只是为什么楼主不使用三极管而选用MOS管
1 举报
  • 852050675: 习惯了用mos管,感觉就像是一个电控开关十分方便,请教一下,换用三极管会有什么好处吗?

陈峰

你这样问,一定是低电平,MOS也导通。LM393是开漏输出你都知到了,那开漏输出最大电流你有没有了解过,开漏在范围内一定是0V,但开漏不够大,就会导致输出不能为0V。然而你所问的开关速度,就是MOS的栅极上的寄生电容的大小,一充一放。
3 举报
  • 852050675: 我看到一些文章说,LM393输出高电平信号的速度是跟上拉电阻的大小有关的?对于mos管我是清楚的。
  • 陈峰 回复 852050675: 想像栅极上有个电容到地,当393开漏时,电容往开漏放电,经过T1时间,栅极成低电平。当393高阻态,BAT R1 往电容充电,经过T2时间,栅极成高电平。T1就是MOS截止时间,T2的导通时间,可以看到T1和开漏大小有关,T2和BAT的大小,R1的大小有关。
  • 852050675 回复 陈峰: 明白了,谢谢你,说得非常详细

董文

LM393输出带载能力很差,建议在输出级加一级放大。这样就稳定多了

董文

另外,LM393的质量也有问题,不同品牌的芯片,精度有差异。两个内部比较器可能也存在差异。可以换一下芯片试试

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分