汽车电子技术william hill官网
直播中

齐慧鑫

10年用户 22经验值
擅长:嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

elmos E524.09超声波雷达配置问题

最近在做超声波雷达驱动这部分工作,发现用MEAS_STEUP命令配置雷达不成功。不知道大家在实际操作中有没有遇到过这种问题,或许是我哪里的操作有问题。控制器发出的波形我都用示波器看过了,数据内容和偶校验都是正确的。
具体操作如下:
(1)向超声波雷达发送MEAS_STEUP命令及配置数据;
(2)向超声波雷达发送READ_STATUS命令来获取配置结果。配置结果显示上次的配置未成功。

回帖(4)

吴京豪

我跟你说吧,你是不是照数据手册的数据进行配置,其他如 'THRES_SETUP' 等参数可以写入,其实这是因为 'MEAS_SETUP' 的参数在数据手册中少了一位 'ECHO_DEB'
2 举报
  • 齐慧鑫: 你说的对,我拿到最新的数据手册之后,发现多了一位。
  • 齐慧鑫: 你的手册ECHO_DEB在bit0吗?我的手册在bit11

米志强

高低电平的时间不对吧,09的IO口上都加了滤波电容的,实际上波形不是你MCU的IO口上发出的波形

叶良辰

受到警告

宁谧的海边

楼主是否可以分享下最新的数据手册呀?多谢多谢~
740184026@qq.com
1 举报

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分