单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

于小刚

8年用户 147经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

要推出新产品,有什么要注意的呢?尤其是防止抄袭复制 有什么好的推介吗?

MCU想做防盗版保护,防止被抄,有什么好办法吗

回帖(17)

李阿淇

防复制,做个认证吧,来保护一下,好像能有点作用

张某某

认证方式 有点落后了,不太行呢

徐浩锋

认证可是有多种哦,id认证不行不反对,但是对比认证应该可以吧
1 举报
  • paul_today: 别菜鸡互啄了,认证的话并非单纯认证复杂度,关键是在于方案上,你做认证,终究还要靠设备端来判定。设备端无法保证判断的私密性,那么芯片中做得再复杂都有限了

paul_today

别菜鸡互啄了,认证的话并非单纯认证复杂度,关键是在于方案上,你做认证,终究还要靠设备端来判定。设备端无法保证判断的私密性,那么芯片中做得再复杂都有限了

刘森

加密领域也是有很多方式,认证方案只是一种,想要超过认证,简单一点的方式,就是将程序放入加密芯片保护。

王师傅

受到警告

7_435

我觉得程序应该可以加密读出吧

她城她梦

唉,不懂不要乱猜了,程序放入加密芯片中,不会被读取程序自身出来的,而是读取执行结果,懂吗

萧宇

执行结果也不对啊,都读出来了,别的芯片模拟下同样结果,不就不行了
2 举报
  • 李阿淇: 建议多研究了解下,芯片执行加密方案也不是每次都处理相同数据啊,是动态的,旧数据没用
  • 于小刚 回复 李阿淇: 有点明白了,那这种方案的话,推荐的有什么?

于小刚

有点明白了,那这种方案的话,推荐的有什么?

张某某

不知道,像这种功能比较复杂,也不知道有没有实现

徐浩锋

已经实现了,LKT加密芯片可以了解一下
1 举报
  • paul_today: 我本来不信,后来实际了解了一下,才发现是可以的,设计中很牛

刘森

这叫算法移植,特点是直接保护程序,设备端程序不完整,加密芯片安全,则整个的算法程序就安全

王鑫

国内国外的,能保证正常供应吗?
2 举报
  • 7_435: 国内的,很多年前就听过LKT,他家做的安全性确实好
  • 她城她梦 回复 7_435: 是啊,盗版一时爽,被盗的可就惨了,一蹶不振也是常有的

徐浩锋

而且我听说,他们的服务也是很好的,技术支持给力

李阿淇

其实想想也知道,如果没有足够的技术,那这种加密方案就很难以实现了,国内有这样的方案,真的很好啊

阳光无限好

安全才是王道,期待有更多的优秀产品出来

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分