单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

wangka

13年用户 5636经验值
擅长:基础元器件 模拟与电源 操作系统/软件
私信 关注

【DIY作品秀】制作简易避障机器人

`
这里将介绍一个威廉希尔官方网站 最简单的机器人,其不仅不需要单片机芯片,就连最普通的电阻、电容等电子元件也不用,完全是一个仅由电池、开关、马达组成的最基础的电学威廉希尔官方网站 ,一般只要有基本的物理电学基础就可以自行制作了,

一般智能的机器人都是用单片机芯片(MCU微处理器)做控制,简单一点的也需要由一些电阻、电容之类的电子元件组成的电子威廉希尔官方网站 做控制。

【DIY作品秀】制作简易避障机器人

本项目主要面向DIY机器人的初学者,可以让大家回顾一下物理电学基础,然后侧重在练习动手制作能力,包括基本的机械结构的设计与制作,以及基本的威廉希尔官方网站 连接技能。

以下为效果视频,为了拍摄方便是放在一个小盒子里的,由于地方窄动作也比较快,看起来有点象一只疯狂的小强,如果放在地上则会满屋子跑,追都追不上。

这是一个简单的避障机器人,所谓“避障”即避开障碍物,实际上就是遇到障碍物时会转弯掉头。

` 【DIY作品秀】制作简易避障机器人

回帖(60)

电工师

哈哈,看起来跑的很快啊。

/sh隨意/hz

好东西要加强学习。

鵷雏

大哥怎么没有看见视频啊?这么好玩的东西难得呢

h1654155200.8641

感谢楼主,感谢分享

赵守平

牛!

筱苯

会跑么~~纠结种~~~~~~~

Darhy

准备搞起

Darhy

怎么做啊

向阳

没有看到有视频啊?也没有做法啊?

wananjushi

好东西

徐东

恩恩

my622yh

好像很有趣

孙阳

视频呢?

xuanxuan170

视频在哪里?

汪龙

好好

王露露

支持

任明伟

谢谢分享         

白菜

强啊~~

www111

······································································赚回刀币

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分