瑞芯微Rockchip开发者社区
直播中

张宇

7年用户 1624经验值
私信 关注
[问答]

开机启动qt程序的脚本在哪个文件夹下

开机后试了几下板子带的qt程序  然后就成这样了  接鼠标也有显示   但只显示背景     
还有就是开机启动qt程序的脚本在哪个文件夹下?   

回帖(5)

龙献益

• 您烧的是出厂镜像吗?我这边试着没有问题,您再试试看。
    /lib/systemd/system/weston.service

刘帅

我把weston.service  里面的程序删掉  然后重启后 开发板屏幕只显示 开机log  
我再安装apt-get install qtcreator
            root@forlinx:/# qtcreator
这样是不是开发板屏幕就直接显示qt的开发界面了   

李恬恬

安装qt程序后可以启动  并且在屏幕上显示了开发界面   但有2个问题请教

1 weston启动状态时 我在命令行中输入 ./test 运行自己的程序   界面可以启动  但关闭weston后 我的程序界面就不能启动 显示 failed to creat display(connection  refused)

2 软件自启动配置文件还不知道怎么写  或者用weston的配置文件怎么替换  我修改了那个配置  但程序没启动

马丹丹

1、您不启动weston窗口显示的话,您需要自己再移植一个其他窗口显示;
2、开机自启程序您可以参考手册的附录7,有一个简单的demo;

刘溪

这个weston窗口跟开机启动的QT界面是一个程序吗   
我把这个weston关闭  再启动qtcreator也不行了
必须在weston启动的状态下才能开启

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分