威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

JC

10年用户 453经验值
擅长:控制/MCU RF/无线 MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

请问下,为什么推挽威廉希尔官方网站 中上管NPN集电极电源什么作用?

请问下,为什么推挽威廉希尔官方网站 中上管NPN集电极电源什么作用?因为4点电压永远是6点电压-0.7v,似乎和NPN集电极12v电源没什么关系

回帖(11)

叫我大表哥吧

最佳答案

1.因为三极管基极一般是接IC输出引脚,IC引脚输出能力有限,也就几个mA,驱动不了大的负载,所以三极管集电极需要接电源(射极电流=基极+集电极)一起给负载(LED1+R8)供电,但是对于你提供的威廉希尔官方网站 图而言你是用V4电源通过电阻R6,R5接到了三极管基极,所以即便你不接12V电源,威廉希尔官方网站 也没问题,也能工作。
2.简单来说你可以这样理解三极管,三极管其实就是两个PN结的组合,也就是两个二极管(BE和BC),不加12V电源,只加基极电压,可以让BE这个二极管导通,所以E仍有输出。负载还是可以工作的。
15 举报
  • JC: 谢谢前辈,这个外加12v电源是不是只是给负载提供外加放大的电流,无法放大电压的
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 三极管是电流放大型器件,不具备电压放大功能,所以12V电源仅仅是给负载提供额外的电流用的
  • JC: 还有N管和P管我这样上下交换是不是会烧呀
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 当然不会烧,这样的问题是下面的P管永远不会导通的
  • JC 回复 叫我大表哥吧: 为什么我这个下面的PNP不会导通,开关断开,PNP的基极不是就接地了吗
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: PNP导通的前提是EB存在大于0.7V的电压(一般而言),你的B虽然接地了,但是由于上面的NPN没导通,所以E相当于悬空,所以PNP不会导通
  • JC 回复 叫我大表哥吧: 那有什么办法改吗,想断开开关时候下面PNP可以导通
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 把两个管子调换一下就OK了
  • JC 回复 叫我大表哥吧: 调换了,那比如2.5v上下不就都导通短路了
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 对啊,所以你不能用2.5V电压去驱动啊
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 你要明白自己威廉希尔官方网站 的输入电压,电源电压的要求,确保不会发生这种情况
  • JC 回复 叫我大表哥吧: 我的意思是,如果调换了,上面PNP,下面NPN,那样就有可能会短路,虽然输入基极里理论上是5v或0v,但是是模拟量连续变化过程,中间1~4v电压的状态就会发生短路
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 模拟量其实变化速率很快的,理论上存在同时导通的情况,但是时间很短暂,影响不大,正常来说都是方波驱动的,上升沿变化都是us级或ns级别的
  • JC 回复 叫我大表哥吧: 哦,实际上这样的前辈有试过吗,发生过短路吗
  • 叫我大表哥吧 回复 JC: 你试试。。

JC

请问下,为什么推挽威廉希尔官方网站 中上管NPN集电极电源什么作用?因为射极电压永远是基极电压-0.7v,似乎和NPN集电极外加的12v电源没什么关系

烟台FPGA

是的,似乎是这样的。因为B与E之间是一个PN结,两者的电压差在0.6V左右。到基极的电压对外带负载的能力小(输出电流小),经过三极管之后,可以输出的电流比较大。建议:再去仔细学习三极管的工作原理。
2 举报
  • JC: 那么这个集电极上12v电源的作用是什么?
  • JC: 本来我以为会是直接12v对下面射击的led工作

JC

这个12v电源什么作用呢?

jiciwi

这12V是供电的啊,没有12V,你LED怎么亮,基级过流的电流很小的
9 举报
  • JC: 那么是不是换成5v也行,那样没必要12v了就
  • jiciwi 回复 JC: 5V还是12V取决于你需要多大的电压
  • JC 回复 jiciwi: 怎么说,5v还是12v取决谁的电压?负载还是谁
  • jiciwi 回复 JC: 你那个330R和LED就是负载啊
  • JC 回复 jiciwi: 我这个威廉希尔官方网站 给负载放大所需电流是可以的,电压可以放大吗?好像不可以
  • jiciwi 回复 JC: 电流跟电压是等效的,电压就是你的负载X电流
  • JC 回复 jiciwi: 不对呀,比如ib是单片机io5v,但是需要驱动一个达到12v才能正常工作的传感器,放大电流,但电压还是只有5v,电压没放大,无法驱动呀
  • JC 回复 jiciwi: 不对呀,比如ib是单片机io5v,但是需要驱动一个达到12v才能正常工作的传感器,放大电流,但电压还是只有5v,电压没放大,无法驱动呀
  • jiciwi 回复 JC: 所有你外部得12V啊,你积极只是控制,不提供功率,功率就靠你外部的电源

JC

这个12v是不是只是单纯的提供电流,计算得时候还是不参与计算的,下面发射极永远是4.7v?也就是电压没有任何放大

杨先生

哎……推挽威廉希尔官方网站 ,NPN在下面,PNP在上面……
5 举报
  • JC: 怎么了,什么问题吗
  • 杨先生 回复 JC: 我觉得我说得很明显了。。你的威廉希尔官方网站 NPN和PNP的位置是不是交换一下,才叫“推挽”?
  • 杨先生 回复 JC: 并且你的威廉希尔官方网站 ,推挽的挽状态,没有外部电源哦。
  • 杨先生 回复 JC: 并且为什么你这个威廉希尔官方网站 驱动电压源是10V。你这样会直接烧坏NPN和PNP的哦
  • JC 回复 杨先生: 10v是为了中间两个等值分压出5v作为Vb,我看张飞硬件设计教程是上面NPN,下面PNP,如果换了好像会2.5v也上下都导通

首先需要把三极管原理弄明白就不会问出那么多的为什么呢,需要对基础电子技术原理搞清楚,才可以不会出现这样的问题,三极管工作的在放大区的时候,当然需要偏置电压,工作在放大区,才能够让三极管在正常工作放大状态哦.
1 举报
  • JC: 你好像回答的不是我提出的问题?

王友让

12V是给负载供电,-0.7v是偏压

jiafli

推挽威廉希尔官方网站 中上管NPN集电极电源供电作用,即用供电电源的能量提供给输出负载。

白羽

NPN管的集电极(C极)的作用从12V电源吸收电流Ic,使其流向发射极(E极)。
同时,集电极吸收多少电流,是受基极电流(Ib)控制的。
具体地说,就Ib只需从电阻R5处吸取少量的电流,就可以控制NPN管从12V电源处吸收β倍的大电流,从而很好地驱动后级威廉希尔官方网站 。
但,为了使NPN管的上述控制关系成立,必须确保NPN管的b极电压比e极电压高0.7V;反之,如果发现NPN管的b极电压比e极电压高0.7V,那就说明NPN管的上述控制关系已经成立。
当然,这里的前提是,NPN三极管尚未饱和。因为,如果NPN三极管饱和,β会急剧减小,从几十至几百下降至十几或几,从而大很大程序上破坏了上述控制关系。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分