瑞芯微Rockchip开发者社区
直播中

熊本熊

8年用户 1372经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注
[问答]

请问在RK3566 Ubuntu系统的SDK中 如何新增UART5和UART7呢

請問在ROC-RK3566-PC-Ubuntu 的SDK中

如何新增UART5和UART7??

有在rk3566-firefly-roc-pc.dtsi的檔案中新增

&uart5 {
pinctrl-0 = <&uart5m1_xfer>;
status = "okay";
};
==>結果一直當在開機firefly 開機畫面

&uart5 {
status = "okay";
};
==>結果 U盤一直出現不知道的檔案格式(NTFS)

回帖(5)

王丽

uart5 和 uart7 在 3566pc 上不可用,都被复用成了其他功能

熊本熊

1.uart 7被拿去作RJ45 IO
2.uart5:
  但查了一 下,UART5_M1 被拿去作 SPI_1的CLK 連接到下方的connect
  是否我可以改device tree從SPI_1 的function換成是UART5的功能??

王丽

新增的方法是可以的,不应该会导致开机卡住,你还修改了什么?
+&uart5 {
+    status = "okay";
+    pinctrl-0 = <&uart5m1_xfer>;
+};

熊本熊

1.目前我只有新增&uart5{ …};
2.是否我沒有remove spi1的設定
    這個spi _1的設定是指的是rk3568-pinctrl.dtsi嗎?

王丽

spi1 在3566pc中本来就是disable状态,不用去掉
我这里只添加uart5都能成功开机
你用git看一下其他地方还有没有改动,然后检查sdk是否更新到最新

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分