嵌入式技术william hill官网
直播中

h1654155275.5741

7年用户 1012经验值
私信 关注
[问答]

在RT-Thread studio中怎么建立rk3568的rt-thread工程?

最近瑞芯微提供了一套多核异构的SDK,其中一部分是运行rt-thread。

第一次接触rt-thread,在Linux环境下完成了简单的编译,但是开发起来有些麻烦,我想把这个SDK使用win下的stduio环境导入这个工程,我应该怎么建立工程?是选择通用项目还是其他的?恳求解答。

回帖(6)

郑成枝

这个芯片不能用 keil 开发吗?
env + keil 灵活性很高的,studio 就比较受限制。

不支持的的呀

郑成枝

这样啊。。。能找个相近的芯片创建 keil 工程也可以,优先选这个。现在我刚入手 nuc972 这个是 arm9芯片,也没有这个的芯片库,但是选 toshiba 的某个 arm9 芯片进行开发的。
创建 studio 工程难度也不小,studio 工程的源码目录结构和 env 的目录结构还有些区别

我搜了一下,studio 里也没有你这个芯片的吧。新建项目,基于芯片也一样找不到你这款芯片。

linux 下其实可以用 eclipse 配置交叉编译环境的,方便编辑,还有代码跟踪定位。studio 也是从 eclipse 二次开发过去的。或者,仅仅把 eclipse 当个编辑器使用,终端里执行 make ,eclipse 里编写代码。

谢谢大佬耐心解答,这个CortexA55找了一早上没有找到相关的芯片库,打算使用把服务器的包拉下来,用SourceInsight来搞。你说的这个eclips我听过但一直没用过,我去试试好不好用~。

贾永世

studio中目前还没有这个款芯片的SDK,也没有相关开发板的SDK,所以暂时不能用studio开发了。

嗯呐,现在先不考虑使用stduio环境了,先做验证回头再说

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分