单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

金训波

12年用户 80经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

单片机学习困惑

各位大神,大侠,大哥,大姐,求助一个问题,学习单片机是不是应该将一中单片机学透,学精,并且,在学习的过程中,讲一个问题研究透,我入门的单片机是stc8c52  ,是不是应该把这种单片机学透(我将来打算从事嵌入式行业),然后做很多的东西,
,在这其中,自己碰到不会的难题时应该先自己编程,实在不会再参考别人的代码,进而移植别人的代码,这样没学习一种外设,求精,下次碰到相同的外设驱动时就可以比较轻松地理解原理,写出或者移植代码,可是,这样会不会学习太慢,可是我想先学习51单片机,然后学习STM32,然后是arm9,不知道这样对不对,我现在真的很迷茫,不知道怎么办,(自己学习了一点stm32,学到sd卡驱动可是没有驱动成功{:soso_e150:},发现越往上学习,越难,我有时候就想放弃,怀疑是不是自己底子太弱了,没有足够的编程经验,有种向继续学习51单片机,然后多做一些东西的感觉,很是怀疑自己,(现在正在学习stm32),),希望各位大神帮帮我吧,求各路大神,不吝赐教,同时也欢迎各种拍砖,

回帖(80)

张三

打实基础。做实际项目,在做的过程中发现问题解决问题,不要急于求成就行了。

潘长义

{:soso_e179:}

lstcspring

慢慢学吧,不要急,高手也都是这么过来的

韩小木

要想快速的学会,在做项目中能够做到,因为那样会有压力迫使你向前进!

多做点项目,主要是积累经验。。

金训波

谢谢各位朋友

三极管PNP

慢慢学吧,我也是菜鸟。

shenketong

慢慢学,积累经验

bjfxxc

我也是菜鸟,我也很困惑,感觉老学不会或者学得很慢

磨刀不误砍柴工嘛

longc51

恩 说的对  要加强联系  一定要多动手

翁现健

一句话,加油

龙林志

万事都是慢慢来的,,在是天才他也要学,只是他们觉得快点,,别的没有

iwxfnl

有同样的困惑

sdvsd

刘爱民

jackor88

都说在项目中积累经验,不过有时候项目何处来呢?哎,作为一个新人,真的有点迷茫啊,难道又要从实验开始做吗

1652993270.062900

没有实际项目很难提高啊

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分