PADS技术william hill官网
直播中

Manson

11年用户 21经验值
擅长:数字及可编程逻辑
私信 关注
[问答]

请问知道贴片电阻的封装尺寸,具体焊盘应该用多大啊?

网上全是电阻封装尺寸,但是实际画的时候焊盘、间距应该画成多大啊?还有贴片电容电阻电感的封装可以通用吗?

回帖(22)

草根白骨精

封装库里有,自己看,一般是0805,1206常用

张工

刘启

贴片的电阻 电容 电感 可以共用同封装的

buhuile

h1654155804.3228

间距不能变 焊盘可以改大些 方便焊接

杨生

按照库里的画出来很难焊接哦,要稍微做大些

杨生

0603的库里是0.8*0.8,画出来很难焊,改为1.0*0.9就好了

赵燕勤

现在手机和电脑上0201和0402的很常见啊,焊盘具体的尺寸要看元件的Datasheet哦

张金贺

百度一下 有关于封装的尺寸 而且也有焊盘的尺寸 在这个基础上在加大下  就可以 http://wenku.baidu.com/view/4f377c315a8102d276a22f56.html

我的主板我设计

在百度文库搜索一下应该有贴片电阻、电容、电感的规格书下载的目前设计电子产品大多数用的是0402603805其次用1206的0201的用的很少

lili

{:10:}{:10:}{:10:}{:10:}同求

姜均伟

0402.0603.0805.1210.多了去了

rise-esd

路过,,学习了

王杰英

引用: 837707889 发表于 2013-2-17 21:13
百度一下 有关于封装的尺寸 而且也有焊盘的尺寸 在这个基础上在加大下  就可以 http://wenku.baidu.com/vie ...

赞一个~!!这个真好,找了好久~

钟先生

{:12:}

心转境

太好了,用到

h1654155865.2974

你就照着网上查找到的数据,间距焊盘的间距不变,但是焊盘在做封装的时候,大小要比其大些(为什么要大一些,因为要有助于焊接),具体大多少,你可以打印出来看一下,放个电容上去,看一下比例合不合适就OK了.

huangjunzong

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分