单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

jofan

11年用户 12经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

单片机 8路数据采集

8051单片机设计数据采集控制系统,基本要求如下:
1、 可实现8路数据的采集,假设8路信号均为0-5V的电压信号;
2、 采集数据可通过LCD显示,显示格式为:【通道号】 电压值,如【0 1】:4.5V
3、 可通过键盘设置采集方式;(单点采集、多路巡测、采集时间间隔*)
4、 具有异常数据声音报警功能:对一路数据可设置正常数据的上限值和下限值,当采集的数据出现异常,发出报警信号。
选做功能:
1、 异常数据音乐报警
2、 可输出8路顺序控制信号,设每路顺序控制信号为一位,顺序控制流程为:
工序 1------    工序 2   ------    工序  3-----  工序  4  ------ 工序5(返回工序1)
     (延时3s       (延时6s       (延时3s    (延时6s

这个程序的要怎么写?现在没思绪,有高手帮忙吗?

• protues画的图

回帖(11)

dz1027719307

看看

lstcspring

AD简单,菜单显示这块才是花时间的地方

肖华军

数据显示和数据转换两块部分

陈晓映

{:soso_e113:}

cuiziji

要求跟我这次课设一样....

童海深

有奖赏吗 1002925094

殷高旺

读取模拟数据转化二进制   将二进制数转化为十进制数在显示屏上显示这个程序不难吧呵呵 找个ADC的程序和LCD1602的程序看看 理解后融合OK

1653343207.965700

ad程序不难,有例子可学的

fknh

hao 好的时候,真好啊

{:1:}

田羽

你八路采集的程序有没有啊,我也在做这个

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分