单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

徐生

11年用户 6经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

义隆单片机的开发

`我采用了EM78P153S的单片机做一个延时开关程序,过程是这样的
1、从义隆官网下载eUDIE软件包,并设立一个项目,并采用汇编写了一个程序,
2、程序的目的是这样:定义6口0位与6位为输入,定义6口的4、5位为输出,循环检测P6口的0与6位,当这两位有低电平输入时,分别控制5位输出高和平共处位输出低。
3、程序汇编并产生,CDS文件。
4、但我用天津威磊的烧写器写入芯片,在芯片的P6脚与0脚分别输入低电平,但芯片一点反映都没有,我用的晶振是IRC,4M。
请问各位高手,这义隆单片机有什么玄机(我原来弄过几片PIC的)` img.jpg

回帖(22)

徐生

相关的配置位OSC0、OSC1及RCOUT为1

lstcspring

没用过这个系列的,不过把它的功能寄存器配置完全了,应该问题不大

徐生

在EUIDE软件包与威磊烧写字器的配置位都进行了设置,芯片还是没有任何的反映。

杨中超

看看

徐生

PIC的芯片太贵了,我想用义隆便宜多,省下就是足够利润了,平时也经常听人说起,现在看来使用范围确实小。

a814624641

谢谢了额

陈丕纯

楼主现在情况怎么样了呢?  我也是要用义隆单片机做一个自动开关,P65接LED作指示灯用,P60口接继电器,采用延迟子程序控制继电器的吸合时间
我认为程序应该是没问题的,只是在烧写前的配资选择有点迷茫了,烧写后芯片的IO口都变成电平了

tony1573

{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}

chenhuawbab

学习了义隆与松瀚几年不知道怎么办

chenhuawbab

先用仿真器仿真下。

张三

我也在用仪陇单片机,有点问题,希望可以和你一起交流一下,1143478636

chenhuawbab

估计是配置文件没有设置好。,呵呵。

sannu

EM78P153S为什么中断程序不能用数组呢

芝麻开门_e4d

想学习义隆单片机和松翰单片机,有汇编视频教程不?445027252qq

lee_st

没有玩过这样的东西啊,

lee_st

是***的公司??

lee_st

也是中国的公司的,

lee_st

有机会也要支持的啊,

lee_st

进来点个赞了的啊,

更多回帖

发帖