单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

夏彬凯

11年用户 10经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

L298驱动电机程序,为什么仿真出来的电机转速不正常

我编了一个最简单的程序请大家看一下为什么我仿真出来的电机转速一会快,一会慢,一会正转,一会反转呢?下面是程序,我用的是L298驱动电机
#include
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
***it pwm1=P1^0; //电机输入
***it pwm2=P1^1;
***it pwm3=P1^2;
***it pwm4=P1^3;
***it en1=P1^4; //电机使能
***it en2=P1^5;
void qianjin()
{
        en1=1;
        en2=1;
        pwm1=1;
        pwm2=0;
        pwm3=1;
        pwm4=0;
}
void main()
{        
        while(1)
        {

qianjin();
        }
}

回帖(12)

肖晓彬

不懂。。。。帮顶。。。
1 举报

曹东林

很好,很强大 谢谢

阮灏

我来看看,只看不说话

伏尔加的鱼

{
        en1=1;
        en2=1;
        pwm1=1;
        pwm2=0;
        pwm3=1;
        pwm4=0;
}这个不对,步进电动机的拍子不对啊,还有就是每个拍子间要延时,不然频率太高步进电机会丢步的(不停的在原地震动)

刘建聪

延时,,延时,,

夏彬凯

引用: 伏尔加的鱼 发表于 2013-5-27 08:57
{
        en1=1;
        en2=1;

谢谢,延时我懂了,但是拍子不对是什么意思,能再具体点吗,谢谢了!

夏彬凯

引用: 风纸 发表于 2013-5-27 18:53
延时,,延时,,

谢谢朋友!!!!

伏尔加的鱼

引用: 想爬上金字塔顶 发表于 2013-5-28 09:48
谢谢,延时我懂了,但是拍子不对是什么意思,能再具体点吗,谢谢了!

你的电机是几相的?3相的  可以是A-B-C-A也可以是A-AB-B-BC-C-AC-A,4相的顺序类似自己可以推一下结果,按节拍通电就行了

xiaolong

直流电机还是步进电机啊

你仿什么电机啊

追风十三少

你这是在仿步进电机还是直流电机,要直流电机的话还行,应该能正常工作,步进电机的话就不对了。

张浩林

步进电机相序和节拍不对

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分