电源技术william hill官网
直播中

2013dfgh1324

11年用户 113经验值
擅长:制造/封装 光电显示
私信 关注
[问答]

请老师指点我,附图中C点电压,A点电压是如何计算出来的

我刚开始学习电子技术,  买了一本《开关电源维修技能实训》的书,

书上85页,图2-23,过压、缺相保护威廉希尔官方网站 的采样威廉希尔官方网站       

有文字说:正常情况下,C点电压(Vc)约为0.8V,LM339第5脚电压约为0.45V,我不知道是如何计算出来的?是用基尔霍夫第二定律计算出来的吗?计算的公式是怎么样呢?     特来向各位老师请教! 求电压值.jpg      想得到各位老师的指点!谢谢!  

回帖(7)

vvg

个人觉得那你不应该是0.8V,你看二极管的开关状态

引用: A670521546 发表于 2013-10-11 00:01
个人觉得那你不应该是0.8V,你看二极管的开关状态

感谢管理员的指点!

想请管理员给我多讲讲,请问管理员,我上传的这张图片中C点电压、A点电压如何计算?

作为普通电器修理,我有必要学会如何计算出图中C点电压、A点电压吗?还是可以不用了解这么详细。

C点电压(Vc)约为0.8V,LM339第5脚电压约为0.45V,我不知道是如何计算出来的?是用基尔霍夫第二定律计算出来的吗?计算的公式是怎么样呢?     特来向各位老师请教!

田建业

看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我始终想不通这个问题,想请各位老师给予指点!

谢谢!

Janyse

作为维修人员,是不必知道如何得到的,只有设计人员才要知道如何得到这些电压级产生这些电压的原因。维修人员只要记住这些电压变化引起的故障现象及解决方法即可

luoyansheng

支持,关注,学习,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分