电子发烧友第一次pcb layout大赛
直播中

刘旭

12年用户 2818经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 模拟技术 控制/MCU
私信 关注
[william hill官网 活动]

【从零开始学STM32】+ 葱头的使用心得(寄存器版)持续更新

从零开始学STM32
活动背景      
前期我们电子发烧友进行了一次PCB空板大派送活动,现在所有的板子都已经寄出,接下来,就让我们一起从零基础开始学习STM32吧。

活动主题       
电子发烧友伴你走上STM32学习之路

使用心得

2013年10月31日,正好今天万圣节,没有时间去吓唬人,只好在这里分享我的使用心得了!
拟定为:
        初级篇:基本的功能模块使用:跑马灯,按键输入,串口输出,看门狗,定时器中断,待机唤醒;

中级篇:LCD12864显示,LCD12864图片显示,RTC实时时钟显示,TFT彩屏显示;AD采样输出显示;

高级篇:SD卡,无线通讯,温度传感,EEPROM,485及CAN输出;

已完成的初级篇:
         实验1 跑马灯:           3个LED灯的控制,实现闪烁;
         实验2 按键输入:         3个按键控制LED的亮灭;
         实验3 串口输出:         输出内容到串口助手,同时接收什么发送什么;
         实验4 按键(带蜂鸣器): 3个按键控制LED的亮灭,毎按一下蜂鸣器响一声;
         实验5 独立看门狗:       通过按键和LED灯实现喂狗状态查看;
         实验6 定时器中断:       通过定时器中断实现LED等闪烁;
         实验7 待机唤醒:         通过按键和LED实现待机和唤醒状态切换;
进行中的中级篇
         实验8 LCD12864显示:     显示数据到LED12864;
         实验9 RTC实时时钟:      在LCD12864显示年月日时分秒星期;
         实验10 LCD12864图片显示:显示一张单色位图在LCD12864;
未完待续。。。。。。。。。。。。。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖(73)

悠悠飞雪

都快弄完了,这还怎么玩啊
还好我是用库的

lxlxt

路过顶起~~~~~~~~

rumintao

好多钱啊,没钱了

刘旭

引用: 悠悠飞雪 发表于 2013-10-31 17:24
都快弄完了,这还怎么玩啊
还好我是用库的

还没完呢  重要的都在后面

刘旭

引用: rumintao 发表于 2013-11-1 08:32
好多钱啊,没钱了

只要坚持每天发帖 分享 好多钱自然就来了

朱兆利

支持

牧野鹰扬

难道还得去买个LCD

敖伟

很好,支持一下,自己也参加活动了。         

chinazhangfeng

很好很强大,我昨天出差回来才看到的板子。要是有什么不会的还请多多指教啊

刘旭

引用: 牧野鹰扬 发表于 2013-11-1 19:38
难道还得去买个LCD

手头 有别的 可以自己写程序哦

任亚州

速度好快啊!!!

刘华仔

不错,支持!!!

zzhsky

哈哈!              学习了

1652981125.048900

学习了!!!!!!!

走过,路过,别错过!

熊艾骅

顶一记是必须的,谢谢LZ分享。

Q宗en

支持,帮顶了。

周红伟

谢谢分享,顶一下

张冰冰

新手,没积分怎么整,回复帖子有几积分么!!试试

张冰冰

我去!真的有积分了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分