电子发烧友第一次pcb layout大赛
直播中

悠悠飞雪

11年用户 144经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[william hill官网 活动]

【从零开始学STM32】悠悠飞雪

开始第一周很简单,只是按照野火的教程,接触了下STM32的库,通过库建立几个简单的程序。
具体只实现了流水灯,滴答定时器,按键扫描控制,按键中断,串口发送几个很简单的功能。
最主要的还是熟悉了程序建立的基本流程,和一些相关编译环境的配置,野火教程的简单篇和中级篇的串口已经结束。
实际上回过头来再看的话简单的到家了,只是对一些已经写好的函数按参考文档的要求调用罢了,实在不理解的话,可以转到函数定义的位置读读函数内部相关信号的定义,也可以加深对函数的理解。
真正看教程,基本理解程序的流程和方法,还是比较快的,个人感觉还是调试的时候有点费时间,特别是中间有些小毛病存在的时候,我的JLINK还没有回来只能通过LED定位和软件仿真定位问题,很多时候都是一些特别不小心的毛病导致程序调了很长时间,到后来觉得自己特没用,特蠢。比如说,那个串口调试助手的毛病让我傻傻的调了半天,还有在配置keil中C/C++编译环境的时候打错了一个字母,后来愣是没发现,又是傻傻的找错误找了好长时间。
虽然写程序,调程序很头疼,但如果实现了想要的功能,那心里那股美滋滋的感觉也不是盖的,也算是苦中作乐吧。
总之,继续努力,下星期跟着野火的教程,继续走,先把一些基础的功能先走一遍熟悉熟悉再说吧。

回帖(5)

与其BUXING

我也是啊,不过我有信心学好它!!

悠悠飞雪

引用: 与其BUXING 发表于 2013-11-4 00:25
我也是啊,不过我有信心学好它!!

好啊,一起努力。

h1708587186.5347

楼主教程是哪儿的?

悠悠飞雪

引用: 淫花三月下扬州 发表于 2013-11-4 15:06
楼主教程是哪儿的?

野火的。给你共享下,里面有野火的源码,不过是用库3.0的,3.5的库在那个压缩包里。
链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... 70&uk=654504749 密码:riyf

1652981125.048900

学习了!!!!!!!

走过,路过,别错过!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分