电机控制
直播中

h1654155824.3930

11年用户 8经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

关于ir2136,请教个问题!

我想用ir2136驱动mos管,带动无刷电机。负载还没接上,不知道为什么ir2136的1和2没有输出,单个单个给输入的话,其他四个都能驱动,就1和2驱动不起来,还有,给ir2136上着15V的时候芯片有点微微的温热,四十多度左右吧,芯片没给过更高电压,但是输入给的高低电平是15V和0V。之前不知道芯片是低电平输入有效,所以全部接了下拉电阻输入,也就是说六路输入都同时给过低电平,其他外围威廉希尔官方网站 检查几十遍了不会连错。请用过2136的前辈指点一下, 我两个2136芯片是不是都被我同时接低电平输入给烧坏了?好着急啊,感激赐教!

回帖(17)

xcx1106

把负载带上,重新测一下
40度温度略高,片子没坏吧?

引用: xcx1106 发表于 2014-4-25 00:10
把负载带上,重新测一下

应该不是负载的问题吧,是驱动电压都没有,而且我不确定芯片坏没坏。我就是想问问用过这个芯片的人,单个单个能不能逐个驱动,H1和H2输出就那么有点小特殊呢,还是怎么的?

引用: xcx1106 发表于 2014-4-25 00:10
把负载带上,重新测一下

应该不是空载的问题吧,驱动电压都没有,而且我不确定芯片坏没坏。我就是想问问用过这个芯片的人,单个单个能不能逐个驱动,H1和H2输出就那么有点小特殊呢,还是芯片坏了?
1 举报

xcx1106

1.负载是自举威廉希尔官方网站 的一部分。加上试试?
2.尝试调整功率管栅极电阻。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分