威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

吕承奇

12年用户 5经验值
擅长:测量仪表 嵌入式技术 制造/封装 RF/无线
私信 关注
[问答]

负载电阻与电压关系

在一本书上看到这么一句话:负载电阻的阻值越小,称为负越越重,负载越重,分压威廉希尔官方网站 输出电压下降的量越大这个不懂啊!,求大神解释。。其中R2与RL是并联,RL越小,R2与RL的并联总电阻不是越小么,所得的电压应该变大才对啊,但为什么说电压下降的越大啊,是我理解错误了么?

回帖(7)

吕承奇

怎么没有人回啊!!!!!!!求助啊!!!!

2014小白

此时不是考虑电流变大,而是从电阻角度考虑。
U=US*(R2//RL) /R1+R2//RL   假设x=R2//RL ,则U=US* X/(X+R1),化简下,就是U=US/(1+R1/X),X减小,不就是U减小?
1 举报

恍如小丑般微笑

通俗点讲,R2和RL并联为R3,并联后电阻变小,威廉希尔官方网站 电流变大,此时R1上的电压就会变大(可以理解吧?),总电压不变,R3上的电压就会变小。(可以理解吧),你把R2和RL并联后威廉希尔官方网站 就变成串联威廉希尔官方网站 ,要从电流这方面入手。
1 2 举报
  • darry216: 好像就是这样吧,可是每次我都要重新推算╮(╯_╰)╭

恍如小丑般微笑

你记得算的时候得绕一大圈,串联威廉希尔官方网站 算电流,并联威廉希尔官方网站 看电压。

alvinhuang1988

直接从分压来看不就行了?总电压不变,R1,R2不变;RL越小,并联电阻也就越小,分得电压就越小。
1 举报

zxf_love2

自己把欧姆定律的公司看明白  然后你就明白了 这个不是高深的东西

陈航

已经解释的很清楚了!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分