Protel|AD|DXPwilliam hill官网
直播中

zhuozhi000

10年用户 17经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

自己画的PCB元件,保存后关闭,再打开就不见了,怎么办

win7系统,DXP2004中文破解版,出现如下问题:
创建PCB元件库,再用向导自制PCB元件,画好后点保存(对该创建元件库保存),保存好后关闭该库,重新打开该库,这时库里就变成空的了,找不到创建的元件,跟没有画一样,用查找所有PCB库也查不到,所以无法使用该元件封装。试过多次问题依旧,求大神指点迷津。

(我创建原理图元件时用同样的步骤制作、保存、关掉再开,自制的原理图元件都还在,好好的。)为什么在创建的PCB库里画PCB元件,保存不了?困扰多天,无法解决!

回帖(14)

h1654155210.9203

你安装的软件出问题了,建议你从新装一下吧,最复杂最有效的解决办法

h1654155697.9731

受到警告

yaoyousu

上面说的都不对,这是因为你画的PCB封装里面有好几个Component,现在显示的是其中你没有画封装的那个,所以什么都没有。正确的处理办法是依次点击View-Workspace Panels-PCB-PCB Library,此时在界面左侧中部就会显示PCB Library界面,找到下面的Components里面没有画封装的component,选中,点击右键选择Delete,此时会弹出对话框,确认就可以,将所有没用的component全部删除后就正常了。不用谢,我是雷锋~~
1 5 举报

征头

可以加我,我给你操作下

魏昌华

自动保存文件夹中可以恢复

落落微暖

4楼回答的是正确的,以验证,很好的解决了困扰了一晚上的问题

千将名话

引用: yaoyousu 发表于 2015-1-14 15:44
上面说的都不对,这是因为你画的PCB封装里面有好几个Component,现在显示的是其中你没有画封装的那个,所以什么都没有。正确的处理办法是依次点击View-Workspace Panels-PCB-PCB Library,此时在界面左侧中部就会显示PCB Library界面,找到下面的Components里面没有画封装的component,选中,点击右键选择Delete,此时会弹 ...

谢谢大神

changqian92

你确定你的软件安装好了吗   
没有缺少步骤吗

changqian92

你确定你的软件安装好了吗   
没有缺少步骤吗,,,,,,

h1654155914.0995

引用: yaoyousu 发表于 2015-1-14 15:44
上面说的都不对,这是因为你画的PCB封装里面有好几个Component,现在显示的是其中你没有画封装的那个,所以什么都没有。正确的处理办法是依次点击View-Workspace Panels-PCB-PCB Library,此时在界面左侧中部就会显示PCB Library界面,找到下面的Components里面没有画封装的component,选中,点击右键选择Delete,此时会弹 ...

谢谢谢谢,果然如此~

SOD蜜

Ad10出了同样问题,请问怎么解决啊

李中伟

界面右下角点击PCB,之后再出来的对话框中删除不需要的元器件

黄家玲

四楼真是大神,谢谢

胡贤文

可以,不错值得学习,谢谢分享

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分