电源技术william hill官网
直播中

daydayup-1

10年用户 47经验值
擅长:21687
私信 关注
[问答]

感觉自己买的220v转双15V变压器有问题怎么办?

打算做个直流稳压电源,输出5V,12V,用的220V转双15V变压器,是5根线的,两根红色的,三根蓝色的,220V我接的两根红色,上电后变压器发出嗡嗡的响声,吓得我赶紧把插头拔了。看了一下变压器,感觉三根蓝线那一端的线圈匝数更多,难道是工厂里装错了,还是我连反了线。哎,不敢拿生命去冒险了,本来是220转15搞成220转三千多,会出人命啊!!!各位有没有这方面的经验,多多指导,谢谢啦。

回帖(12)

jh620102

用万用表量一下直流电阻,大的是220

daydayup-1

引用: jh620102 发表于 2014-7-29 18:38
用万用表量一下直流电阻,大的是220

好的,照你说的做了,证实我没有连错。只是它还是会嗡嗡的响,而且声音好大了。谢谢

wylgogogo

这小变压器,就算转出来3000多,也没多大电流。

jh620102

硅钢片松,没有浸漆。浸过漆的就不会响了。摸看热不热,热的话就可能铁心不足,也会响。

jh620102

硅钢片松,没有浸漆。浸过漆的就不会响了。摸看热不热,热的话就可能铁心不足,也会响。

daydayup-1

引用: wylgogogo 发表于 2014-7-29 22:48
这小变压器,就算转出来3000多,也没多大电流。

电压在500~1000伏时,人体电阻便下降为1000欧,3000/1000=3A,应该够了

daydayup-1

引用: jh620102 发表于 2014-7-30 18:47
硅钢片松,没有浸漆。浸过漆的就不会响了。摸看热不热,热的话就可能铁心不足,也会响。 ...

浸漆,怎么浸,浸什么漆?

jh620102

正规的方法是把变压器浸在清漆里,让清漆渗透到硅钢片的缝隙里。然后再捞出来,沥净。再放烤箱里烤干。这样,硅钢片被清漆粘在一起就不会响了。正规工厂产品都有这道工序。

daydayup-1

引用: jh620102 发表于 2014-7-30 21:03
正规的方法是把变压器浸在清漆里,让清漆渗透到硅钢片的缝隙里。然后再捞出来,沥净。再放烤箱里烤干。这样 ...

啊哦,好麻烦,算了就这样用吧,不出人命就行

jh620102

打开外壳,沿硅钢片的缝隙滴几点清漆,稍微粘住一点,也能减少点声音。

未来电子

哈哈学习啦哈哈哈哈哈哈

daydayup-1

引用: 未来电子 发表于 2014-7-31 23:07
哈哈学习啦哈哈哈哈哈哈

一起进步啦

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分