STM32/STM8技术william hill官网
直播中

xblmail

10年用户 24经验值
擅长:电源/新能源 模拟技术 EMC/EMI设计 处理器/DSP 控制/MCU
私信 关注
[问答]

将0-10V电压线性转换为0-3.3V,精度要求高,不能电阻分压

请问各位大神,STM32中中A/D是0-3.3V输入,而输入信号0-10V。 请问加什么前端威廉希尔官方网站 ,能够把0-10V输入转换成0-3.3V输入?最好附上威廉希尔官方网站 图,真心感谢!
已退回3积分

回帖(28)

jf_1688442934.4044

这个很简单,直接放大器(最好OP07精密放大器)放大0.3倍就行。

roy

这个直接放大0.3倍怎么玩,用两级吗?正向放大威廉希尔官方网站 好像最低也是1倍吧,或者是反向放大,难道先整个负的,然后再转成正的吗,这样又跑出个负电压来。。。
1 举报

电阻分压没有温飘,为什么舍近求远啊?为了表示能用其他复杂威廉希尔官方网站 完成这个工作?

h1654155214.6749

7805+(5V转3.3V威廉希尔官方网站 )或者AMS1117

mrplplplpl

进来学习一下

xblmail

谢谢各位了,最后还是用运放解决的
1 举报
  • 牛淑锏: 您好,可以发我下威廉希尔官方网站 图吗?我现在卡在这块了

我用的是数字电位器,简单方便,很精准, 芯片是X9119  ,1024抽头,  价格50块钱一片,对价格不敏感的场合。当然你也可以用别的。

huangweitao

引用: woodmice 发表于 2014-10-30 22:23
电阻分压没有温飘,为什么舍近求远啊?为了表示能用其他复杂威廉希尔官方网站 完成这个工作? ...

电阻怎么可能没有温飘呢?

那电阻的温飘是怎么产生的呢?

寇生

用金属膜电阻,应该温漂很小的吧

Libraone

用1117   这个东西范围内多少伏的都可以转变成3.3伏。。非常好用,我的无线模块就用的是这个~

曹世鹏

引用: funleung 发表于 2014-11-2 10:07
7805+(5V转3.3V威廉希尔官方网站 )或者AMS1117

你这完全没看懂要求。这个是要求线性比例变化的。

曹世鹏

引用: xblmail 发表于 2014-11-6 09:39

你好,我现在也正在做这块儿。需要将变频器那儿传来的0~10V转换成单片机能够识别的0-3.3V。请问你那是怎么做的呢。

曹世鹏

引用: xblmail 发表于 2014-11-6 09:39

可以加下QQ么。我的:1011625143

刘续

正在为这块发愁  希望楼主分享经验

刘续

引用: hb27289182 发表于 2014-11-12 17:54
我用的是数字电位器,简单方便,很精准, 芯片是X9119  ,1024抽头,  价格50块钱一片,对价格不敏感的场合。当然你也可以用别的。

是把0-10V电压线性转化到0-3.3V吗?

刘续

引用: 1011625143 发表于 2015-10-21 17:26
可以加下QQ么。我的:1011625143

感觉咱们的情况一个样,你的问题解决了吗?

王桂子

引用: funleung 发表于 2014-11-2 10:07

没看清题呀,这可是采用用的!

王桂子

引用: 原野风霜324 发表于 2015-12-1 13:35
是把0-10V电压线性转化到0-3.3V吗?

用数字电位器是比较好的选择,也可以用高精度低温温漂电阻分压,然后用运放做个跟随。
1 举报
  • 牛淑锏: 有没有具体的威廉希尔官方网站 呢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分