威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

程晨

12年用户 132经验值
擅长:测量仪表 嵌入式技术 控制/MCU RF/无线 MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

24V输入输出实现或运算

如题所问,小弟刚刚毕业参加工作,最近做一个威廉希尔官方网站 设计的时候需要实现一个双输入作或运算的功能,但是输入和输出都要达到24V的水平,所以想请教一下有经验的朋友该如何实现,谢谢!
已退回5积分

回帖(9)

fsl123456

搞不懂哦  加油

颜聪

直接二极管可以不?

程晨

引用: qq729101414 发表于 2015-3-16 20:15
直接二极管可以不?

考虑过,但是感觉有风险,输出低电平的时候有可能达不到二极管压降,不导通。

zlb458699130

用三极管转换电平。。

zlb458699130

引用: cheng168861 发表于 2015-3-17 08:51
考虑过,但是感觉有风险,输出低电平的时候有可能达不到二极管压降,不导通。
...

输出低电平的时候有可能达不到二极管压降。。。。''输出低电平的时候'' 这句什么意思

程晨

引用: zlb458699130 发表于 2015-3-17 09:21
输出低电平的时候有可能达不到二极管压降。。。。''输出低电平的时候'' 这句什么意思 ...

额,我之前的表述有问题,是说输入的两个端子分为24V(当做高电平了)和低压两种情况,低压的变动范围在0~10V之间,所以不一定保证低压的时候可以导通二极管。

颜聪

引用: cheng168861 发表于 2015-3-17 10:48
额,我之前的表述有问题,是说输入的两个端子分为24V(当做高电平了)和低压两种情况,低压的变动范围在0 ...

按10V算呗 先分压呗 然后再用二极管搭个简单的或关系  应该是可以的哦

程晨

引用: qq729101414 发表于 2015-3-17 20:43
按10V算呗 先分压呗 然后再用二极管搭个简单的或关系  应该是可以的哦

谢谢,问题已经解决了。

僧本俗人

围观。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分