LabVIEWwilliam hill官网
直播中

狗头军师汪

9年用户 90经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

温度传感器DS18B20与U***数据采集卡怎么连接?直接连接可以吗?采集卡连接到PC机。Labview怎么设计该程序

看了很多论文和资料依旧是一脑子浆糊,马上就要上交了,一点头绪都没有。整体的目标是用自己的PC机通过数据采集卡实现对温度的采集和显示。有以下疑惑:
  • 假如选择温度 传感器DS18B20,因为它是输出数字信号,是不是就可以与数据采集卡的数字信号输入端连接?
  • 因为我们要对DS18B20初始化(如预警温度等等在使用之前需要初始化该温度传感器的等信息)。这个初始化我们怎样实现?如果是基于单片机的我们可以用c语言编程然后下载到单片机从而对该传感器进行初始化,但是我们这里不使用单片机,只有PC,数据采集卡,和传感器。怎样实现对其初始化等工作。
  • 还要对数据采集卡等有关信息进行设置比如通道选择,采集频率等等。这个是不是可以通过labview来实现?
  • 数据采集卡与PC机通过USB接口连接时,如果Labview里没有该数据采集卡的驱动程序,我们是不是还要自通过调用DLL文件来编写,如果编写应该怎样具体的编写该驱动程序,具体流程如何?
  • 我们上述说的用USB接口连接到PC,假如我们用串口通信,那么实现该功能与用U***实现该功能,不同在什么地方?是连接这三者(传感器,数据采集卡,Pc)硬件威廉希尔官方网站 不同?还是Labview编写的软件不同?
  •           学生 我真的很急,感觉很无奈有力无处使,求各位大神帮帮我,指点指点方向。学生在此先谢过各位大大了!

回帖(10)

qiaol哥哥

我也觉得头疼呀,给你顶一下吧

菜鸟炒菜

请问,你这个问题解决了吗?我最近也遇到这样的问题,在使用labview的前提下,单片机和数据采集卡已经搞不明白了

小呆鹤

引用: 菜鸟炒菜 发表于 2016-1-11 01:56
请问,你这个问题解决了吗?我最近也遇到这样的问题,在使用labview的前提下,单片机和数据采集卡已经搞不明白了

怎么做呢?我也遇到了这个问题呢

小呆鹤

怎么做呢?我最近也在做这个,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分