单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

mcu_fan

9年用户 78经验值
擅长:制造/封装
私信 关注
[问答]

如何在单片机AT89S52中烧录程序?

最近做了个摇摇棒,结果发现单片机是AT89S52的,如何向他烧录程序呢?(找不到单片机型号)有个ISP的插孔,但是干嘛用的呢?
如何才能将程序烧进去呀!!?

回帖(23)

MQ

最佳答案

去淘宝买一根ISP烧写线,十几块钱。(烧写软件我用AVR_fighter,买烧写线时找买家要)
但是你的系统板上要有10针ISP插口(5毛钱一只),买烧写线的时候可以让买家配一只。
10针插口的个针与AT89S52对应脚相连:
①:MOSI
②:VCC
③:空
④:空
⑤:RST
⑥:空
⑦:SCK
⑧:空
⑨:MISO
⑩:GND

赤焰火狐

换个下载AT单片机的烧录软件

赤焰火狐

那个10P的插座是用来连接下载器的,也可以用串口下载

YOU

有ISP专用的烧录软件。去网上找一下。

华政洋

下载烧写器stc-isp系列,选择正确单片机和COM口,然后程序文件选择生成HEX文件,烧录就OK了。。。

小猴子卡勒

ATmel 的89C52RC就能烧制

shegaoqi

如果你身边的人有玩儿过AT89S52的,你可以借他们的开发板直接烧录程序,如果没有,建议你去淘宝卖个ISP,卖家会有相关的软件提供的

mcu_fan

引用: shegaoqi 发表于 2015-8-3 16:47
如果你身边的人有玩儿过AT89S52的,你可以借他们的开发板直接烧录程序,如果没有,建议你去淘宝卖个ISP,卖家会有相关的软件提供的

嗯,造啦,谢谢 !

MQ

得用。ISP编程器软件

MQ

看看这个附件。 我试过是可以的。

slw888888

一起学习一起学习

slw888888

一起学习大家进步

华成

if额偶见哈珀啊  拍的很靠谱【skafpkfaesp

谢谢分享,很有用

h1654155960.8359

不错的资料值得收藏

h1654155960.8359

买一个u***isp线下载

哈罗哈罗

学习学习一下,谢谢分享

王思聪

引用: mqzhou2006 发表于 2015-8-1 09:32
去淘宝买一根ISP烧写线,十几块钱。(烧写软件我用AVR_fighter,买烧写线时找买家要)
但是你的系统板上要有10针ISP插口(5毛钱一只),买烧写线的时候可以让买家配一只。
10针插口的个针与AT89S52对应脚相连:

请问 用 keil编写完成 是否生成hex即可烧录呢》?

chao2015

有人使用byteblaster mv下载器进行下载吗,它的10针下载口定义好像与ISP不同。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分