威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

偶怕算法

10年用户 15经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

关于高速运放输入阻抗和输出的“阻抗匹配”问题

[/url]
这是[url=http://www.ti.com.cn/product/cn/opa842]opa842
手册的一个放大威廉希尔官方网站 opa842放大器的输入端接个50欧姆电阻到地,此时源阻抗50欧姆是指信号源的阻抗,还是从本级向前一级威廉希尔官方网站 看进去的等效源阻抗?以实现输入阻抗匹配。是不是每一级都要考虑阻抗匹配?这样不就损失了6dB了。
是不是在高频或者射频段才考虑输入端、输出端阻抗匹配,以避免发生反射。在低频段,放大器之间的级联一般是不用考虑级间匹配吗?也就是放大器输入端不用接50欧姆到地,以及输出端不用串联一个50欧姆电阻到下一级。放大器之间直接级联,因为用一般放大器放大,输入阻抗都很大,输出阻抗都很小。也就是下图:
[url=http://www.deyisupport.com/cfs-file.ashx/__key/communityserver-discussions-components-files/52/8838.QQ_2A62FE56_20150803200606.png][/url]
在多级放大威廉希尔官方网站 中,前级只要考虑电压放大就行了,不用考虑级间匹配,在功放威廉希尔官方网站 才考虑阻抗匹配,实现最大功率传输,我这样理解对吗?
求解答,万分感谢!

回帖(7)

captwinters

最佳答案

一般低频不用的,高速信号就需要。防止反射串扰之类的。跟USB差不多。

偶怕算法

有没有人?求解答

偶怕算法

有没有人?求解答

偶怕算法

有没有人?求解答

zzjjkkhhmm

谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!谢谢分享!!!!!!

刘华明

没有大佬关注!!!!!!!!

xiaxingxing

输入端对地的50欧姆电阻是为阻抗匹配的。而输出端串联的50Ω电阻RS是因为输出端有容性负载,而且这个RS也不一定是50Ω,得根据容性负载的大小来定。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分