DSPwilliam hill官网
直播中

cactus_悦

8年用户 16经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注

新手求问,有关 相关滤波器、数字滤波器和虚拟滤波器。。。

相关滤波器、数字滤波器和虚拟滤波器   三者的含义,区别,联系
真的是菜鸟一枚啊,求大神帮助
已退回1积分

回帖(4)

深度迷茫

同为菜鸟,我只是说说我的理解,滤波器可分为三类:模拟滤波器、采样滤波器和数字滤波器.模拟滤波器(AF)可以是由RLC构成的无源滤波器,也可以是加上运放的有源滤波器,它们是连续时间系统。采样滤波器(SF)由电阻、电容、电荷转移器件、运放等组成,属于离散时间系统,其幅度是连续的。开关电容滤波器、电荷耦合滤波器军属这类滤波器。数字滤波器(DF)由加法器、乘法器、存储延迟单元、时钟脉冲滤波器及逻辑单元等数字威廉希尔官方网站 构成。它精度高,稳定性好,不存在阻抗匹配问题,可以时分复用,能够完成一些模拟滤波器完成不了的滤波任务。
至于虚拟滤波器,我觉得就是用计算机模拟出个滤波器,也就和数字滤波器几乎等价了。
相关滤波器没听说过,我猜是某个领域里的一种特殊的滤波器,坐等高手解答。

cactus_悦

引用: 深度迷茫 发表于 2015-10-14 22:05
同为菜鸟,我只是说说我的理解,滤波器可分为三类:模拟滤波器、采样滤波器和数字滤波器.模拟滤波器(AF)可以是由RLC构成的无源滤波器,也可以是加上运放的有源滤波器,它们是连续时间系统。采样滤波器(SF)由电阻、电容、电荷转移器件、运放等组成,属于离散时间系统,其幅度是连续的。开关电容滤波器、电荷耦合滤波器军 ...

很感谢啦,竟然有人回复我,第一次发帖。。真的是很感谢

深度迷茫

引用: cactus_悦 发表于 2015-10-15 17:28
很感谢啦,竟然有人回复我,第一次发帖。。真的是很感谢

一起学习嘛

cactus_悦

应该就是 相关函数滤波器,从相关函数的定义和思想出发,设计制作的滤波器,具体的我就不太懂了,查查相关函数,看看通信原理的书~~哈,果真是相互学习

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分