LabVIEWwilliam hill官网
直播中

徐敏杰

9年用户
擅长:测量仪表
私信 关注
[问答]

Labview如何控制功率计?

如何通过labview编程控制功率计啊?只要求能读取功率计所测的的功率信息。要用到SCPI命令吗?产品的编程手册好难读懂啊
请问谁有做过控制功率计或者频谱仪的VI实例吗?

回帖(4)

xujian

最佳答案

1,一般仪器(知名品牌)都会在NI官网有驱动。自己下载驱动试试。(不会的话,请百度小草手把手仪器PDF)
2,如果下载到驱动,自己看看驱动的Example,有些example你改改就可以自己用了。
3,如果没有驱动,就自己封装SCPI指令,产品的手册都不可能容易读的,自己关注自己需要的哪一些章节就可以了。建议一般先学会操作仪器,再把这些操作用命令发给仪器。
4,直接找别人要实例也没用,手册才是最好的实例。

谢后晴123

看你用的什么牌子的仪器了,主流厂家的仪器一般带LabVIEW驱动,可以在仪器网站上下载到

徐敏杰

引用: 谢后晴123 发表于 2015-10-18 00:12
看你用的什么牌子的仪器了,主流厂家的仪器一般带LabVIEW驱动,可以在仪器网站上下载到

谢谢,我用的是安捷伦或者是罗德与施瓦茨的产品,应该会有

h1654155743.3565

引用: 徐敏杰 发表于 2015-10-18 14:13
谢谢,我用的是安捷伦或者是罗德与施瓦茨的产品,应该会有

如果用GPIB连接通信的话,肯定要SCIP那些指令的.如果只是读的话我觉得不用去NI下驱动了,根据用户手册,找到读的控制语句就好了.

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分