电源技术william hill官网
直播中

DY海

8年用户 87经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

移动电源按键充电和自动检测手机充电大家喜欢哪一种?

移动电源在和手机充电时,大家比较喜欢先按下移动电源的按键再和手机进行充电,还是两边插上后,移动电源会自动给手机充电。
  看似小小的细节,却能体现移动电源的智能化特点,及大家的使用习惯,有的人觉得还要按按键比较麻烦,有时还会忘记按等等,,移动电源按键充电和自动检测手机充电,大家怎么看??

回帖(25)

电源管理-老吴

引用: 萧景琰 发表于 2015-12-1 13:52
看来楼主有两个功能都可以选择的方案啊,快晒出来让我见识见识!!!

我知道啦,不要问楼主了,楼主很忙的
致尚微新出的ZS6599就有这个功能,还有温度保护,动态路径调整功能等很多别人没有的功能

yiyunyaoling

最佳答案

就用户体验来说,肯定是自动检测的好。因为按键可能会误操作,比如放在包中被别的东西顶到就按键了,然后灯就亮了,我两个充电宝都有,自动检测就很方便了。但是如果从技术角度的话,自动按键的寿命会长久些,应用也比较广,毕竟检测肯定会存在误差,有时候自动检测是2A,有是有又是1A,不过我觉得体验上来说,没什么区别,还是觉得自动检测好。用户方便才是真正的好东西。

萧景琰

楼主,在我看来当然是自动检测看起来更棒啊!插上电源之后,自动充电,对于懒癌症患者来说这是一个福音。。

李赋鹏

楼上正解,但要看用途吧,有时是给灯之类及小风扇,给个按键也好用

DY海

引用: mggimg 发表于 2015-12-1 11:09
楼上正解,但要看用途吧,有时是给灯之类及小风扇,给个按键也好用

也是的,按键肯定是要有的,像现在很多移动电源附带的功能都是可以用到的,用来做开关键什么的。不过就是在移动电源和手机充电的时候,可以不需要按按键,自动检测是可以有的,这样看起来也是很牛,很方便的

DY海

引用: 萧景琰 发表于 2015-12-1 11:02
楼主,在我看来当然是自动检测看起来更棒啊!插上电源之后,自动充电,对于懒癌症患者来说这是一个福音。。

牛,像这样,两个功能可以同时拥有就好了,强迫症的 按按键,懒癌症的 插上就走人

萧景琰

引用: DY海 发表于 2015-12-1 11:30
牛,像这样,两个功能可以同时拥有就好了,强迫症的 按按键,懒癌症的 插上就走人

看来楼主有两个功能都可以选择的方案啊,快晒出来让我见识见识!!!

heillo

个人喜欢即插即用方式的移动电源方案,楼主有没有相应的方案,快晒出来看看。

Brian.Banner

原来充电时候还要按按键,这也有原因啊,,难怪以前插上电源充电,手机总是不显示在充电
我觉得还是不用按按键好吧,经常会忘记按

电源管理-老吴

引用: DY海 发表于 2015-12-1 11:30

这个肯定是有的,发你们瞧瞧
按键/自动检测手机功能
ZS6599 规格书.pdf (663.74 KB)
(下载次数: 58, 2015-12-2 11:45 上传)

STCjiemi01

喜欢按键的      

heillo

引用: 电源管理-老吴 发表于 2015-12-2 11:45
这个肯定是有的,发你们瞧瞧
按键/自动检测手机功能

谢谢楼主的资料,我就抱走了,分享分享。。。。

萧景琰

引用: 电源管理-老吴 发表于 2015-12-2 11:47
致尚微新出的ZS6599就有这个功能,还有温度保护,动态路径调整功能等很多别人没有的功能

谢谢楼主,分享资料出来,支持支持。。。

DY海

引用: 电源管理-老吴 发表于 2015-12-2 11:47

这个牛,问题全解决了

xiaopei1314

带自动检测  电池又成了一个问题了  要考虑仔细啊

电源管理-老吴

引用: xiaopei1314 发表于 2015-12-6 13:39
带自动检测  电池又成了一个问题了  要考虑仔细啊

为嘛说 电池又成了个问题了呢???

刘佳文

从两个原理上来说   要按键肯定好   不用按键存在一个功耗问题  从使用方便上说  肯定不要按键好  

张金权

自动检测 静态电压和电流。

吴章濠

同样的钱,买功能多!是中国人的习惯!!但是内行的话,同样的钱,讲究安全性,实用性,性价比高一点!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分