威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

h1654155212.7270

10年用户 190经验值
擅长:电源/新能源 测量仪表 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

用ACS712设计威廉希尔官方网站 ,电流过大,不能呈线性关系

用ACS712-20A设计威廉希尔官方网站 ,电流过大,不能呈线性关系,在电流小与等于3A时候,为138ma/V,但是电流到了4A就不是这个关系了,请问是什么原因?采用精密整流威廉希尔官方网站 ,没有进行放大,VCC5V QQ图片20151205172709.png

回帖(28)

btma

最佳答案

出现了非线性,应该是运放电源低了,712是5V供电,运放采用+6~+12V供电比较好,因为运放有输出范围限制,若必须用+5V,则可选轨到轨的运放,比如LMV358。另外注意712是否有磁干扰,最好磁屏蔽。
另外,运放U3A威廉希尔官方网站 可去掉不要,因为712只输出正电压。
1 举报

引用: btma 发表于 2015-12-5 18:01
出现了非线性,应该是运放电源低了,712是5V供电,运放采用+6~+12V供电比较好,因为运放有输出范围限制,若必须用+5V,则可选轨到轨的运放,比如LMV358。另外注意712是否有磁干扰,最好磁屏蔽。
另外,运放U3A威廉希尔官方网站 可去掉不要,因为712只输出正电压。 ...

好的,谢谢,继续改进

W335896X

我也再用这芯片,一本书上这霍尔电流传感器直接接ADC,没有接后面的威廉希尔官方网站 。不知到楼主怎么解决的?

huang5521219

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢嘻嘻嘻

PCBuio

2楼分析得很到位。

引用: PCBuio 发表于 2016-1-5 17:25
2楼分析得很到位。

嗯,已经完美解决

条件反射

2楼分析得很到位。

一线光辉

有没有用过ACS712的峰值检测威廉希尔官方网站 ,不知道效果怎么样啊

azure_wyn

楼主,请问现在你还有ACS712检测电流的 威廉希尔官方网站 图吗?
目前我正在用ACS712做检测 交流和直流的威廉希尔官方网站 ,不知道能不能帮帮忙

引用: azure_wyn 发表于 2017-1-19 17:41
楼主,请问现在你还有ACS712检测电流的 威廉希尔官方网站 图吗?
目前我正在用ACS712做检测 交流和直流的威廉希尔官方网站 ,不知道能不能帮帮忙

这个威廉希尔官方网站 我已经做成模块了啊

双人旅行

想请问楼主,你用这威廉希尔官方网站 是用来检测220v威廉希尔官方网站 的交流电流吗?

引用: 双人旅行 发表于 2017-6-21 12:28
想请问楼主,你用这威廉希尔官方网站 是用来检测220v威廉希尔官方网站 的交流电流吗?

是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用: 双人旅行 发表于 2017-6-21 12:28

是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

双人旅行

引用: azure_wyn 发表于 2017-1-19 17:41

层主做的咋样了,我想用在用电器的电流检测(220v交流电上),求分享下你的这部分原理图就可以了

双人旅行

楼主,你改动之后的这部分图能否共享下,我用其他的都精度不高

双人旅行

楼主我想问下,测交流电的话,输出的是交流还是直流?,然后如果我测用电设备的话,220v电压,那我怎么接?

引用: 双人旅行 发表于 2017-7-13 21:14
楼主我想问下,测交流电的话,输出的是交流还是直流?,然后如果我测用电设备的话,220v电压,那我怎么接?

你是做产品还是毕设啊?

青锋柯

引用: wuyuanyao 发表于 2017-7-15 10:11
你是做产品还是毕设啊?

看了资料,输出应该是叠加在2.5V上的,是吗?

青锋柯

还有一点想问下LZ,零火的方向不同是不是输出也不同?谢谢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分