FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

零tot

10年用户 1082经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

FPGA如何测量增量式编码器

刚刚学习FPGA方面的知识,fpga如何测量一个增量式编码器,消除抖动的话是否也是在上升沿和下降沿都进行计数处理,这样的话怎样设定可以保障计数器可以同时在两个always 下进行计数,可以给一下大概的例程最好

回帖(4)

南盗

最佳答案

看到这个,想起在读研期间的项目,这些个传感器的输出信号一般都是脉冲,我当时是霍尔传感器的输出,FPGA可以测出这些信号,很简单,FPGA的时钟很高,边沿检测之类的,如果要消除干扰,可以做一个表决那样的。

零tot

引用: 南盗 发表于 2016-1-16 23:40
看到这个,想起在读研期间的项目,这些个传感器的输出信号一般都是脉冲,我当时是霍尔传感器的输出,FPGA可以测出这些信号,很简单,FPGA的时钟很高,边沿检测之类的,如果要消除干扰,可以做一个表决那样的。

对的,我现在就是对两个正交信号进行采集,在上升沿,和下降沿都对计数器进行计数,reg类型不是不能并行赋值,我现在就分成两个计数,然后在进行合并,有什么更好的方法吗?

南盗

引用: 零tot 发表于 2016-1-17 12:19
对的,我现在就是对两个正交信号进行采集,在上升沿,和下降沿都对计数器进行计数,reg类型不是不能并行赋值,我现在就分成两个计数,然后在进行合并,有什么更好的方法吗?

没有用过,我现在不搞电机方面的东西了,你多试试,用signaltap或者chipscope多观察一下,一次是写不好的,方法要慢慢改进。

言尽于此33

同求助,楼主有方法给我吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分