PCB设计william hill官网
直播中

郑尔凡

11年用户 25经验值
私信 关注
[问答]

三级管驱动 MOS管 在G极变成尖峰

我用一个NPN三级管驱动一颗NMOS 输入是PWM的方波 如图 怎么在MOS管的G极变成了尖波 威廉希尔官方网站
图 输入PWM信号 PWM方波输入
MOS管G极
三级管到 MOS管的G极
各位大神帮我看看 难道是应为MOS管的寄生电容引起的 我要怎么改威廉希尔官方网站 才能好点。

已退回1积分

回帖(8)

jiciwi

因为风扇是感性的,电流不是一下子升上去的,所以可以看到有个明显的上升过程

李先生

试试在12V和GND之间并联一个1uF的电容看看

郑尔凡

引用: jiciwi 发表于 2016-3-4 14:12
因为风扇是感性的,电流不是一下子升上去的,所以可以看到有个明显的上升过程

对了我在风扇的两端并联了一个220uf的大电容   原理图里面没有画上去,已经消除了风扇的感性到mos管d极的已经接近直流了,我现在纳闷的是怎么在mos管g极变成了尖波,理论上应该是方波而现在的现象是高电瓶没有马上高上去好像有个充电过程怎么消除。

郑尔凡

引用: surviver 发表于 2016-3-4 14:17
试试在12V和GND之间并联一个1uF的电容看看

那个输出的波形并不是mos管的输出是三极管到mosg极直接测得的是三极管的输出。

sinap_zhj

谢谢分享,一起学习,共同进步!

winzi

楼主,你这个问题解决了吗?我的高速PWM输入MOS,G极也是尖峰,感觉也是有电容充电

开心就好_861

DR111,10K值太大了,改1K波形应该会好很多

jf_74534010

DR106电阻值太小了,换成2K~4.7K

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分