单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

寒758264068

12年用户 237经验值
擅长:电源/新能源 模拟技术 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

89C52用来控制DS1302时出现的问题??

小白用DS1302来做时钟时给89c52接线时没有对DS1302的sclk io rest三个引脚接上上啦电阻时出现数据不稳定,然后我就接上上拉电阻,DS1302读出的数据就好好的了,这时怎么回事???请大侠帮忙解答一下,谢谢。。。

下面才是重要问题:
         :为什么DS1303的datasheet说的是要下拉40K的电阻,我们怎么都是用上啦了???
           资料上说到的  DC 电气特性  跟AC电气特性是怎么回事???
          我做单片机外围设计时用哪个特性来考虑我所用的主芯片(如stc89c52)的电气特性是否满足DS1302所需要的电气特性。。
          麻烦大侠帮忙解答下。谢谢!!!

回帖(5)

null

最佳答案

从你发的表格看,AC是它的电气特性,平时好像很少关心这些参数,倒是DC是时序图里的时间特性,关系到指令延迟问题,但这里基本都是纳秒级的,52一条指令的周期远超过这个时间,所以也不用考虑

寒758264068

哦,那个是说DS1302本身rest  sclk IO三线就有一个40k的下来电阻了。。。。。那么为什么我们还要上啦????大侠在哪里啊啊啊啊啊

bobo2021

最好附图

寒758264068

你好,其实我遇到的问题是解决了。但是就是存在疑问,为什么那DS1302的三根线为什么要上拉?DS1302的DATASHEET手册里面的DC电气特性和AC电气特性,我在为主芯片选型的时候要考虑的外围设备的电气特性应该要考虑的是DC的?还是AC的?

寒758264068

引用: 江闲月 发表于 2016-3-26 09:08
从你发的表格看,AC是它的电气特性,平时好像很少关心这些参数,倒是DC是时序图里的时间特性,关系到指令延迟问题,但这里基本都是纳秒级的,52一条指令的周期远超过这个时间,所以也不用考虑

是哦,谢谢啦

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分