单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

袁贵飞

8年用户 20经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 嵌入式技术 制造/封装 控制/MCU
私信 关注
[问答]

单片机

怎么用单片机检测led灯的好坏  [qq]1780634719[/qq]

已退回2积分

回帖(22)

michael_llh

简单一点的话就是IO口给定高低电平测试就可以了

袁贵飞

引用: michael_llh 发表于 2016-03-29 13:41

如果用c语言编程,该怎么写呢?

沈涛强

可以用5V电池串上一个500欧的电阻测量不是更快点吗?

袁贵飞

引用: geminiguy07 发表于 2016-03-29 16:12
可以用5V电池串上一个500欧的电阻测量不是更快点吗?

不是的,其实我是想在使用过程中,用单片机来检测威廉希尔官方网站 中led的好坏,如果坏了,可以自动切换其他好的备用led灯

寻觅Y探索

监测LED灯是否有电流通过

袁贵飞

引用: 寻觅Y探索 发表于 2016-3-29 16:47

用c语言编程怎么编程呢

零tot

led串联电阻,ad模块测量电阻两端电压,或者光敏电阻?

leisheng

坏了肯定认为电阻无穷大,可以这样想吗?

袁贵飞

引用: leisheng 发表于 2016-03-29 23:02
坏了肯定认为电阻无穷大,可以这样想吗?

无穷大或许是无穷大,用万用表或者其他工具一测就出来了,但是如果c语言,如何实现它自动检测出好坏然后执行下一步程序呢?

袁贵飞

引用: 零tot 发表于 2016-03-29 19:51
led串联电阻,ad模块测量电阻两端电压,或者光敏电阻?

用光敏?通过光敏控制?不行吧,那个灯肯定是和内威廉希尔官方网站 隔离的,光敏电阻肯定感受不到led灯的亮灭,而且平时正常的关灯灯灭了,它也会受影响也会误判为坏的

袁贵飞

引用: 寻觅Y探索 发表于 2016-03-29 16:47

检测电流?怎么检测呢,如果电流大,程序中该如何反应?小了,程序又该如何反应呢?

袁贵飞

引用: michael_llh 发表于 2016-03-29 13:41

给高电平吗?如果灯坏了,单片机接受到的反馈是什么?能影响单片机给它加电压吗?就是说,灯坏了,单片机还能不能给它高电平,加的上不?

寻觅Y探索

引用: 袁贵飞 发表于 2016-3-30 00:42
检测电流?怎么检测呢,如果电流大,程序中该如何反应?小了,程序又该如何反应呢?

检测电流比较麻烦,你可分别检测发光二极管引脚的电压,通过ad转换后,求出差值,与正常的压差范围比较

程导

不知道哦。。。。。。。。。。。。。

奂建东

用点阵的模式,流水灯一一亮一次,就可以了

袁贵飞

引用: hjd506626266 发表于 2016-03-30 18:04
用点阵的模式,流水灯一一亮一次,就可以了

不是的,你应该没有明白我想问的问题,如果只是单单通过我们人眼判断它的亮灭,通过人来判别,那就没有意思了

袁贵飞

引用: singleMCU 发表于 2016-03-30 14:57
那你可能就要检测发光二极管两端的电压差了,正常导通的时候电压差是恒定的一个很小的二极管的压降,如果要是坏了这个压降应该是威廉希尔官方网站 工作电压,STC的普通51单片机肯定没有查分电压比较的功能但是AVR单片机有。或是使用其他的可以对查分电压进行比较的芯片,下面这家的开发板好像较为适合开发。
百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1c1pa***a
淘宝店:https://shop143150465.taobao.com

只有AVR单片机才有比较电压的功能吗?STC有没有

谢鸿印

在串联的电阻和LED之间接一个门威廉希尔官方网站 就可以了。

袁贵飞

引用: xhy007 发表于 2016-03-30 22:04
在串联的电阻和LED之间接一个门威廉希尔官方网站 就可以了。

它是怎样工作的呢?也就是怎么判断

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分