maxim美信电子william hill官网
直播中

张卫

11年用户 73经验值
私信 关注
[问答]

MAX31855测量温度疑问???

申请了MAX31855芯片,购买了K型热电偶,采用STM32进行驱动,但是在常温下测量的数据就是不对;
时序波形如下:

从逻辑分析仪上看出的波形和规格书一样,没有什么问题但是读出的温度值不对;

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖(14)

feiyangziwo

楼主解决了吗?不知道什么原因呢?我也读不出数据来,采集的波形如图
啃爹的公司,图片不能传上去,读出的数据是0xd3b81dd0,就是最高的几位都是高的,转换下来就是负温度。使用的芯片是max31855k,与K型热偶。

张卫

没有搞出来,死活没有找不到他们的技术,也没有参考代码;

曾琼繁

用MAX31855可以找我, 我们这边有技术支持 QQ:490431879
1 举报

张卫

谢谢,不过自己已经搞出来了,
1 举报
  • 胖子挺好: 楼主你是怎么搞出来的,方便看一下工程代码吗

刘晓阳

楼主怎么解决的~~~~

张卫

引用: q78709648 发表于 2017-5-17 13:04
楼主怎么解决的~~~~

写程序,验证就可以了

湿雨

楼主,我也在用MAX31855K,我的也是常温出现高几位为1的情况,求楼主指点。

张卫

引用: 湿雨 发表于 2017-8-3 11:03
楼主,我也在用MAX31855K,我的也是常温出现高几位为1的情况,求楼主指点。

程序不对吧!!!

1653175746.958600

怎么解决的?

吕中虎

楼主怎么解决的,我测得的输出 全是高电平,不知道怎么回事,有程序可以共享下吗?

junyunlai1

PART THERMOCOUPLE TYPE MEASURED TEMP RANGE PIN-PACKAGE
MAX31855KASA+ K -200NC to +1350NC 8 SO
MAX31855KASA+T K -200NC to +1350NC 8 SO
MAX31855JASA+ J -40NC to +750NC 8 SO
MAX31855JASA+T J -40NC to +750NC 8 SO
MAX31855NASA+ N -200NC to + 1300NC 8 SO
MAX31855NASA+T N -200NC to + 1300NC 8 SO
MAX31855SASA+* S +50NC to +1600NC 8 SO
MAX31855SASA+T* S +50NC to +1600NC 8 SO
MAX31855TASA+ T -250NC to +400NC 8 SO
MAX31855TASA+T T -250NC to +400NC 8 SO
MAX31855EASA+ E -40NC to +900NC 8 SO
MAX31855EASA+T E -40NC to +900NC 8 SO
MAX31855RASA+* R -50NC to +1770NC 8 SO
MAX31855RASA+T* R -50NC to +1770NC 8 SO

junyunlai1

MAX31855 我可以提供调试资料及样品

junyunlai1

补偿热电偶值时,MAX31855使用其自身的管芯温度作为冷端温度。实际冷端位于热电偶电缆与威廉希尔官方网站 板(或其它连接器)的连接处。该接触点离MAX31855越远,实际冷端和MAX31855管芯温度之间的差异就可能越大。由于MAX31855自动使用其管芯温度作为冷端补偿,该温差将造成最终的热电偶温度值存在误差。修正方法是确保实际冷端尽量靠近MAX31855,使温差尽量小。

junyunlai1

max31855 max31856 max31865技术支持QQ820270087

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分