威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

刘逸

9年用户 16经验值
擅长:355958
私信 关注
[问答]

如何将-400mv~400mv的电压放大为0~5V的电压?

AD转换芯片ADC0804只能转换0~5v的电压,而输入的电压有可能为正,也有可能为负大概在-400mv~400mv,如何将其转换成0~5v的电压,输入AD转换芯片呢,求大家告知!最好有详细的威廉希尔官方网站 图原理,谢谢了。
已退回5积分

回帖(5)

溟谷

手绘了一个                                                                              

老加

用AD620芯片,输入+Vin的-400mV~+400mV,另输入-Vin接-400mV标准电压,调整放大倍数,可以到0~5V。

郑文强

这个还不简单,运放另一端输入加个0.4V以上的偏置就行了,运放双电源工作,具体怎么实现不用我说了吧

runileking

引用: bbq0078 发表于 2016-4-29 16:08
这个还不简单,运放另一端输入加个0.4V以上的偏置就行了,运放双电源工作,具体怎么实现不用我说了吧

这样子并不好,精度会大大降低,相当于你只用了量程的五分之一不到来作为你的满量程

runileking

https://bbs.elecfans.com/jishu_582068_1_1.html,这个威廉希尔官方网站 不可以吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分