proteuswilliam hill官网 |仿真william hill官网
直播中

宋艺恩

8年用户 13经验值
擅长:可编程逻辑
私信 关注
[问答]

求助!proteus里如何才能实现语音播报?

又到毕业季了,我毕业设计的题目是《智能快速体温鉴别器软件的设计与实现》。

功能:温度检测+温度显示+高温警报+语音播报温度。

现状:前三项已经弄好了,但是在做最后一项功能的时候才知道proteus里并没有语音模块的芯片。百度了一下大家都说最好用实物做。但是毕设必须使用proteus里演示,所以还得用它做出效果才行。

求助一下各位大神,能否给个办法实现语音播报功能?最好能明确的播报出温度值。如果不行的话,能在温度超过37℃的时候发出“您的温度偏高”这样的语音提醒也是可以的。

谢谢大家了~

回帖(7)

武力戡乱

我能做,但是有点小难度。

宋艺恩

引用: 武力戡乱 发表于 2016-5-6 17:59
我能做,但是有点小难度。

真的么???突然看到了希望 我今天又弄了一天也没出什么成果。现在就差实现这个功能了,论文什么的也差不多了,就差贴图和代码了。。。能否请大神帮忙呢?拜托拜托啦……谢谢谢谢~

武力戡乱

引用: 嘟嘟的阳光以沫 发表于 2016-5-6 22:00
真的么???突然看到了希望 我今天又弄了一天也没出什么成果。现在就差实现这个功能了,论文什么的也差不多了,就差贴图和代码了。。。能否请大神帮忙呢?拜托拜托啦……谢谢谢谢~

亲,我说有难度啊。难度在语音需要用单片机来模拟声音。没有语音模块。这个我以前应该调试过,很吃力。
当然这个声音要是用语音模块来处理那就简单多了。看你是否需要仿真,如果不需要仿真,我可以给你在实物上调试,如果需要仿真,我就必须用单片机来处理音频。
qq1753493268,

宋艺恩

引用: 武力戡乱 发表于 2016-5-7 17:09
亲,我说有难度啊。难度在语音需要用单片机来模拟声音。没有语音模块。这个我以前应该调试过,很吃力。
当然这个声音要是用语音模块来处理那就简单多了。看你是否需要仿真,如果不需要仿真,我可以给你在实物上调试,如果需要仿真,我就必须用单片机来处理音频。
qq1753493268, ...

好的 已加版主~

武力戡乱

呵呵,抱歉回复晚了哈,这两天确实有点忙

efans_e60

我的毕设也是这个,我也有这个问题,希望题主能回我!

王旭

https://www.bilibili.com/video/BV19F411W7qw

作者写了一个串口模拟语音播放。 通过虚拟串口和proteus 联合仿真。
https://www.bilibili.com/video/BV1C94y1f7vc  这是使用说明

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分