仪器仪表技术专区
直播中

zdzdzddd

12年用户 108经验值
私信 关注
[讨论]

古老的DSO2100虚拟示波器仍然是好家伙

` 本帖最后由 zdzdzddd 于 2016-6-9 22:09 编辑

我在“闲鱼”淘的虚拟示波器DSO2100只花了100块钱。据说这款示波器在10多年前出品初期标价是6000多块呢,属于专业级仪表,就测试参数来比较,可圈定到目前2000块产品类型。但是“闲鱼”上标380块钱展示了好久,无人理会。我于是跟“鱼”主建议说:“这款仪表本是很好的东西,但却还是并行接口,目前时髦的电脑、笔记本都已没有并口了,不方便应用”,不如“100块拍给我吧”。一定是被我的稀罕关注打动了,尽管价格压得有点狠,“鱼主”还是毅然爽快答应了,只是强调不能退货。如果家伙正常为啥要退呢?  成交、快递.....试用,确实的很不错。应该说是正确的东西来到了合适的人手上。正好我的台式机有并口,笔记本有扩展坞也能接并口,示波器软件(至少是10多年前的)居然在win7上也能正常使用,了不起啊。跟我的2000块示波器比起来,的确少了许多时髦方便的功能,但是有些特点,比如波形的局部放大分析功能还是额外的,我喜欢。

a.jpg     b.jpg    

以下DSO2100在1920X1080屏幕上的表现。
波形图分别为电度表的485端数据请求帧与数据应答帧的全图,以及加时标的局部放大分析图。

` c.jpg

回帖(4)

r0763

好东西

葛二蛋

牛人,一直有这样的想法,但知识层次不够,没能实现。

ncs001

你好!请问有dos2100的软件和驱动吗?

哎呦

求DSO3104的labview开发包

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分